请问这样的配电系统是什么系统
swgc07
swgc07 Lv.2
2009年10月22日 19:33:07
只看楼主

变压器引入配电柜3根相线 N线接线端子接变压器外壳再接地 不引入配电柜 在变压器处接地 变压器是在室外的干式变压器请问这种N线不引入配电柜的算什么系统啊?

变压器引入配电柜3根相线 N线接线端子接变压器外壳再接地 不引入配电柜 在变压器处接地 变压器是在室外的干式变压器
请问这种N线不引入配电柜的算什么系统啊?
tank-----no.1
2009年10月22日 20:21:37
2楼
TN:lol
swgc07
2009年10月22日 21:46:41
3楼
老大 没有PE线和N线 为什么叫TN系统呢?
electricity
2009年10月23日 09:52:17
4楼
描述不全, 没有电气负荷处的接地情况.

但可以肯定不是IT, 可能是TT或一个不规范的TN, 用接地线做了PEN.
心香
2009年10月23日 10:25:44
5楼
TN-C:lol :lol
swgc07
2009年10月23日 11:00:05
6楼
回四楼 电气负荷处情况是 三相电机旁打了一根钢管进入地下 电机外壳接钢管
还有单相负载但接线太乱了 看不清 好像N线是接在配电柜外壳上 这个配电房两路进线 除了这个变压器 还有一路架空三相四线进线
就是这些情况 谁给个准答案 这个叫什么系统
electricity
2009年10月23日 11:23:57
7楼
三相电机旁打了一根钢管进入地下 电机外壳接钢管...

这个钢管就是接地极? 对吧, 而且是独立的? 和变压器那边接地分开的, 那你这个对于电机来讲, 就是TT系统. 其他的你的描述太混乱. 而且你那边的电气做的就是一个乱七八糟!!!
swgc07
2009年10月23日 12:49:41
8楼
回7楼 是独立的接地极 几台电机每台前都有一个独立的接地极 你说对电机来说是TT系统我觉得很有道理 可是它又比TT系统少了N线
这个电房是上个世纪七八十年代建设的 当时是不是没有TN TT这些规范 都是这么乱的啊?
electricity
2009年10月23日 14:47:06
9楼
当时应该也有TT TN, 这个不是新东西. 电机没有N线也正常. 所以我说对电机是TT, 对于其他的, 可能是TN. TT TN是可以同时存在的.
qiqi19801209
2009年10月23日 17:27:20
10楼
我猜吧,是TT系统,负载没有单相的,省了引入N
swgc07
2009年10月23日 17:40:44
11楼
回LS两位 让人晕的是有单相负载 而且漏电保护器上桩头的N线就接在配电柜外壳的地脚螺丝上
没引入N线 也接单相负载 这样到底合不合规范啊?