哎 太笨了 系统图有几个地方不太懂
fanyug_9860
2009年10月22日 14:55:15
只看楼主

系统图中 配电箱 部分 下面标着如下:Pe=190.6KWKx=0.64Pj=122kwcos=0.88Ic=210.6A问一下这些数都代表什么意思 都是怎么确定的 然后 我知道WL1到 WL9 表示回路数是吧 下面又标着WE1到WE9还有WP1到WP4 也是表示回路么 没什么不同么 希望高手来指导一下 我刚做这一行 笑话我也无所谓 但希望告诉我正确答案 谢谢了

系统图中 配电箱 部分 下面标着如下:
Pe=190.6KW
Kx=0.64
Pj=122kw
cos=0.88
Ic=210.6A
问一下这些数都代表什么意思 都是怎么确定的 然后 我知道WL1到 WL9 表示回路数是吧 下面又标着WE1到WE9还有WP1到WP4 也是表示回路么 没什么不同么 希望高手来指导一下 我刚做这一行 笑话我也无所谓 但希望告诉我正确答案 谢谢了
免费打赏
sertise
2009年10月22日 16:28:08
2楼
你上边的那些数据都是一些最基本的负荷计算啊.我建议你去网上查下需要系数法计算负荷,就会知道的.至于你后边说的我没看着图不好说.
一枕黄粱
2009年10月22日 16:51:32
3楼
和楼主一样,也需要多多学习啊!:loveliness:
lychfx
2009年10月22日 17:14:59
4楼
这个功率因数的问题我也想请教下。比如在天正系统图里面,照明回路的功率因数为0.80,那其他的插座回路,空调回路的功率因素也要取0.8吗?还是取其他数值??这个插座回路和空调回路应该不属于照明的吧,是不是不应该按照照明的功率因数取值?还请高人指点一二、、、、、、
一枕黄粱
2009年10月22日 17:20:08
5楼
刚刚找了下计算负荷的,共同学习吧!
Pe设备总容量
KX设备的需要系数
PJ有功计算负荷
COS功率因数
IC应该是有功电流吧
dian09
2009年10月22日 18:15:02
6楼
同意5楼的,IC是计算电流,至于回路数,应该是分为动力、照明等均表示不同,一般WP表示动力回路,WL为普通照明、插座回路,仅代表个人见解,呵呵
wj953130888
2009年10月22日 20:49:27
7楼
楼主 可能写错了吧。不是IC而是IJ。
wj953130888
2009年10月22日 20:55:25
8楼
PE=KD*P30
IJ=P30/1。732UN*COS
一指慢
2009年10月22日 21:56:49
9楼

Pe=190.6KW
Kx=0.64Pe
PJ计算负荷
COS功率因数 
Ij应该是计算电流
PJ=Pe*Kx=190.6*0.64≈122   
Ij=122/(1.732*0.88*0.38)≈210.6
lychfx
2009年10月22日 23:47:57
10楼
9楼,这个功率因数怎么选啊??照明回路的功率因数和插座回路,空调回路的功率因数一样吗??还是另选?又该怎么选啊?
qiqiff
2009年10月23日 08:58:05
12楼
一般照明和插座的功率因数取值一致,但空调的就要低一些,如果三者兼有,则可以考虑都按空调的取。
个人所见,不对之处请指正!