气体灭火房间一定要安装防爆灯具吗?
greencat_25
2009年10月21日 10:44:15
来自于照明工程
只看楼主

最近一个工程,因为以前跟电信部门配合的时候他们的机房都是气体灭火机房,一般都考虑防爆灯具。但是不明白为什么,《民规》里面也没有硬性的规定。装了泄爆口就必须装防爆灯具么?我们单位建筑专业一般都在气体灭火房间设置泄爆口。现在投资方希望用普通灯具,让我拿出用防爆灯具的依据。我用了普通灯具又怕消防时候,释出惰性气体压力过大压爆灯具。矛盾啊!希望跟最神秘的技术人员--有关工作技术人员讨论一下!:lol

最近一个工程,因为以前跟电信部门配合的时候他们的机房都是气体灭火机房,一般都考虑防爆灯具。
但是不明白为什么,《民规》里面也没有硬性的规定。
装了泄爆口就必须装防爆灯具么?我们单位建筑专业一般都在气体灭火房间设置泄爆口。
现在投资方希望用普通灯具,让我拿出用防爆灯具的依据。
我用了普通灯具又怕消防时候,释出惰性气体压力过大压爆灯具。矛盾啊!
希望跟最神秘的技术人员--有关工作技术人员讨论一下!:lol
lxt9607
2009年10月22日 20:39:05
2楼
用三防支架应该可以应付了
加肥猫
2009年10月26日 09:49:16
3楼
没有必要采用防爆灯具
cgatsx
2009年11月02日 09:02:16
4楼
其实一个看似很简单的问题,真的有时候很难回答
cgatsx
2009年11月02日 09:02:41
5楼
其实一个看似很简单的问题,真的有时候很难回答
wl_0825
2009年11月11日 09:26:30
6楼
我们做的项目都是防爆的。。最好是做防爆的
金霸王
2009年11月14日 15:28:19
7楼
路过的~~~~~~~~~~~~~顶一下!求知.
zzhspeed
2009年11月14日 19:39:45
8楼
一个电信机房还能爆炸吗?反倒是你如果装防爆灯,该怎么解释?
greencat_25
2009年11月18日 14:39:30
9楼
我觉得是否电信机房不重要,是不是有贵重物品才重要。电信机房是不会爆炸的,但普通灯具是可能会被释出的大量惰性气体压爆的。。。要不建筑专业也不设泄爆口了。。。
l3y1h3
2009年11月18日 23:06:05
10楼
防爆有双层意思,一是防止灯爆对其他影响,二是有可爆炸粉尘或气体时灯具不会成为引爆器。消防规范有说!
zzhspeed
2009年11月19日 09:59:39
11楼

气体灭火,要么用二氧化碳,要么用七氟丙烷,如果灯都压爆了,那玻璃窗也早压爆了撒。
我刚问了个师傅,他做过不下100个机房,广东省网通核心机房,7000m2全都是气体灭火,但从来没用过防爆灯。