工程施工存在的主要“难度”是什么?
qzmpwe
qzmpwe Lv.2
2005年06月17日 11:30:54
只看楼主

我是一名普通的施工员,在以往的施工工程过程中,我个人觉得施工工程中存在的“客观”难度要比“主观”难度更会影响工程施工进度、效果。在施工过程中最难处理的就是“协调”关系,也就是协调监理、甲方与你的关系,而在西方国家却不是。这是为什么?难道中国人比外国人更聪明?希望大家给点意见!怎样才能处理好这种“畸形”关系?

我是一名普通的施工员,在以往的施工工程过程中,我个人觉得施工工程中存在的“客观”难度要比“主观”难度更会影响工程施工进度、效果。在施工过程中最难处理的就是“协调”关系,也就是协调监理、甲方与你的关系,而在西方国家却不是。这是为什么?难道中国人比外国人更聪明?希望大家给点意见!怎样才能处理好这种“畸形”关系?
shenzhou_521
2005年06月17日 21:27:09
2楼
社会现实就这样
好的办法还是自己决定吧
呵呵
wanghao19800603
2006年04月23日 10:21:07
3楼
地方关系的协调有时候比与甲方和监理的协调更重要!
mengqf2008
2006年05月29日 17:18:59
4楼
地方上地痞流氓的欺压,一些皮包公司与之的合作,给施工带来了很大的干扰,70-80%的精力用到这个地方。建筑市场反而越来越不健全,
zhl19850220
2006年06月05日 15:02:25
5楼
甲方跟监理的关系还不算复杂~~~
我遇到个更头疼的就是"业主"跟"接受单位"之间的矛盾~~
搞的我这个施工单位跟着受罪~~
工程结束以后通过了甲方 监理 接受单位三方的验收
原本可以移交了没想到甲方跟接受单位在移交的问题上产生了分歧
这原本不关我这个施工单位的事但毕竟工程款还押在业主的手上只得顺着他的意思办~~一个星期的事拖到一个月以后才完成,太浪费时间了
这才是难扯清皮~~~
哎~~