让膜供应商按水质做模拟计算行吗
chenhouhua
chenhouhua Lv.2
2009年10月19日 16:49:50
来自于纯水系统
只看楼主

因才接触反渗透不久,有时候活儿急就把原水水质报告发给膜供应商,让他们用软件计算膜的排列与回收率等,但是我们总工老是跟我说厂家给的计算书有时根本不能用。但也不告诉我为什么。请高手回答一下,真是这样的吗,大家不都是要进行模拟计算的吗?为什么说厂家做的不能用?

因才接触反渗透不久,有时候活儿急就把原水水质报告发给膜供应商,让他们用软件计算膜的排列与回收率等,但是我们总工老是跟我说厂家给的计算书有时根本不能用。但也不告诉我为什么。请高手回答一下,真是这样的吗,大家不都是要进行模拟计算的吗?为什么说厂家做的不能用?
grasias
2009年10月20日 09:33:57
2楼
这个嘛,估计是跟工程造价有关,膜厂家一般取的比较保守,膜数量多,造价就高了。这个看公司情况,我们公司还好,和膜厂家算完的膜数量差不多,但是有公司,就差的很多了。
stoneh2o
2009年10月22日 13:08:41
3楼
有参考价值!
特别是一些大型项目,膜厂家结合运行经验会提出一些合理化的建议。
至于你们总工的话不能使用我个人觉得有失偏颇,另外,针对水质分析,阻垢剂厂家的计算也很重要。
仅供参考!
chenguohong2002
2009年11月19日 16:43:30
4楼
有参考价值!
特别是一些大型项目,膜厂家结合运行经验会提出一些合理化的建议。
至于你们总工的话不能使用我个人觉得有失偏颇,另外,针对水质分析,阻垢剂厂家的计算也很重要。
仅供参考!