24米x24米井字梁如何布置
ds_buick
ds_buick Lv.3
2009年10月19日 11:42:57
只看楼主

如题,砼C30,三级钢,恒载6,活载0.5,层高4.9M尺寸详下图:请各抒己见,先谢过。

如题,砼C30,三级钢,恒载6,活载0.5,层高4.9M
尺寸详下图:
请各抒己见,先谢过。

免费打赏
cxhcaac
2010年01月11日 22:21:09
12楼
弯矩全传到基础啦
yzgang2001
2010年02月09日 18:04:38
13楼
从计算结果判断的话,还算合理啊
wyh7410221
2010年02月09日 21:53:53
14楼
SATWE不会按井子粱计算的,他是安空间交叉梁计算,建议将边框梁做强些保证边界竖向变形小些,中间梁可都做小相同尺寸楼板很漂亮的,柱子配筋会大些。其实你这跨度做井子梁有些笨了。:time: :call:
wo__shifeng
2010年02月10日 09:23:40
15楼
井字梁的截面有必要做这么大吗??
万能图框
2010年02月10日 11:19:34
16楼
做混凝土结构或许比钢结构有更多的优点,毕竟造价低,维护少。
dgq72
2010年02月12日 22:08:51
17楼
LZ这样布置的很好。
配筋也合理。
350X1500截面也可以的。
不知道挠度怎么样,梁高对建筑有影响吗?
也许可以做400宽的梁。
shenxiaohu-jz
2010年02月20日 11:11:40
18楼
就结构方案而言,建议将边框梁做强些保证边界竖向变形小些,中间的井字梁不要跟外框柱连接,而且外框柱太密。24米跨度做混凝土的井字梁结构我个人认为不是太经济,适宜做成钢结构。
jslqs
2010年02月21日 00:00:46
19楼
虽然混凝土可以做下来,程序计算也能通过,但实际问题还是很多的,不容易满足抗震的概念设计,而且也不见的经济,而且结构的梁高占用的空间较大。建议楼主采用钢结构,组合楼盖,布置部分预应力索解决挠度问题,钢结构设计极为灵活,可人为地调整支座与跨中的内力分布,以该工程梁高可控制在800~900左右,总体上比较合适。
如果非要做混凝土的,建议参照无梁楼盖的设计思想,边框梁做强,保证边界的支承条件,中间井字梁不与柱相连,在有柱的区格处加大板厚,梁高在1200~1400之间。
amuking
2010年02月21日 10:11:34
20楼
不好意思,是近来学习的:victory:
liujian11
2010年02月21日 11:03:48
21楼
简单,沿横向布梁,大概2~3米一根,400宽,1300~1500左右高吧,单向板,这样的梁要起拱,所以不用太担心挠度