建筑程序
evahua
evahua Lv.2
2009年10月14日 16:23:06
只看楼主

大家好,我是新会员!!我系建筑行业是一个新手,现在系甲方工作。目前我公司有一块地准备开发(是做产业园的),但我只知道现在处于勘探测量的阶段(有一张叫做勘探孔布置的平面图)我想问下:1、我们整一个建筑的程序是怎样的??2、什么是四至图,因为我对这些图纸不太懂。3、在勘探测量这个阶段,作为甲方的我,有什么是需要去做同注意的呢??谢谢!!!另外,我想看多D关于这方面的书籍,作为前辈,希望大家可以推荐一些好书给我,还有,不知道有没有关于建筑写作方面的书或例文呢?以为我有时候会写一些关于现阶段的报告啊,请审函啊,等等的报告!!!

大家好,我是新会员!!
我系建筑行业是一个新手,现在系甲方工作。目前我公司有一块地准备开发(是做产业园的),但我只知道现在处于勘探测量的阶段(有一张叫做勘探孔布置的平面图)我想问下:
1、我们整一个建筑的程序是怎样的??
2、什么是四至图,因为我对这些图纸不太懂。
3、在勘探测量这个阶段,作为甲方的我,有什么是需要去做同注意的呢??
谢谢!!!
另外,我想看多D关于这方面的书籍,作为前辈,希望大家可以推荐一些好书给我,还有,不知道有没有关于建筑写作方面的书或例文呢?以为我有时候会写一些关于现阶段的报告啊,请审函啊,等等的报告!!!
在这里衷心多谢各位!!!:loveliness:
免费打赏
adlerxu
2009年10月17日 14:18:22
2楼
买本书看看,估计比较适用,甲方工作也分很多职位的,关键看你是什么职位了,我估计你不大会是工程的,那先搞搞报批报建吧,找个人带带你
evahua
2009年10月23日 10:14:12
3楼

其实我具体的工作应该正如你所说的报批报建,只是有时不知道做到哪一步,因为自己第一次做这个工作,也希望可以有一番作为,希望可以做好D,由于现时只有我和经理两个人,有什么不懂的都只有问距,但他经常不在办公室,好多时候我都是在等他安排,吩咐,我不想距踢一踢,我就动一动,我希望自己可以主动,但我又对这些程序不熟悉,之前都有去过书店想买一些关于这方面的书,唔知大侠有乜好介绍呢??我想稳D认识图纸类的书,等等!!谢谢
schen_1981
2009年12月03日 15:24:10
4楼
真心的谢谢楼主的资料,我会好好看的
sjwjj8888
2009年12月09日 16:19:30
5楼
真心的谢谢楼主的资料,我会好好看的
dlgogo
2010年02月26日 21:19:44
6楼
谢谢分享