室内排水管小于De160(DN150)时接户管管径如何确定
lgb1979
lgb1979 Lv.3
2009年10月14日 09:12:25
只看楼主

《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003第4.4.8条规定居住小区生活排水管道中接户管最小管径为De160(DN150),最大设计充满度为0.5,可是当室内连接卫生设备较少时,户内部分排水管的管径可能较小(一般为De75/De100),这时的接户管管径如何确定,仍按De160确定接户管管径吗?

《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003第4.4.8条规定居住小区生活排水管道中接户管最小管径为De160(DN150),最大设计充满度为0.5,可是当室内连接卫生设备较少时,户内部分排水管的管径可能较小(一般为De75/De100),这时的接户管管径如何确定,仍按De160确定接户管管径吗?
免费打赏
shlejie
2009年10月14日 11:50:50
2楼
出户管管径按卫生器具数量计算得出,接户管我认为是出户管第一个检查井后得管径.
pwbsheji
2009年10月18日 11:07:05
3楼
2楼得有问题,检查井以后得最小都要200.
我认为出户管比立管放大一级就行了。
lgb1979
2009年10月20日 08:53:12
4楼
又看一遍规范,同意二楼的说法,谢谢了兄弟!
清晨的风
2009年10月20日 09:11:27
5楼
呵呵 还是看规范 重要啊!
好久没看规范了 现在要重新在学习学习!
zhang929339991
2013年12月23日 11:09:19
6楼

出户管管径按卫生器具数量计算得出,接户管我认为是出户管第一个检查井后得管径.
sjzuwst
2014年07月31日 17:58:48
7楼
最小不得小于160mm
sjzuwst
2014年07月31日 17:59:10
8楼
最小不得小于160mm
版专攻
2014年07月31日 22:38:48
9楼
2.1.9 接户管 inter-building pipe
布置在建筑物周围,直接与建筑物引入管和排出管相接的给水排水管道
2.1.37 排出管 building drain,outlet pipe
从建筑物内至室外检查井的排水横管段。

楼主说的应该是排出管的管径,按室内排水当量计算
aaronzyh
2016年05月31日 09:56:54
10楼
版专攻 发表于 2014-7-31 22:38 2.1.9 接户管 inter-building pipe布置在建筑物周围,直接与建筑物引入管和排出管相接的给水排水管道 …版主果然厉害,受教
tiantangxiaozhan
2016年05月31日 14:56:25
11楼
出户管很少用De160的,就是个别公共场所,卫生器具比较多时考虑使用,不经济不易操作