设计院面试建议
wptnuaa
wptnuaa Lv.6
2009年10月13日 19:51:09
来自于学生专栏
只看楼主

又到了每年找工作的时间了,希望各位有过设计院面试经验的学长学姐给予些经验?更希望有过设计院hr经验的前辈给予后辈们一些指导~~~~~~

又到了每年找工作的时间了,希望各位有过设计院面试经验的学长学姐给予些经验?更希望有过设计院hr经验的前辈给予后辈们一些指导~~~~~~
免费打赏
zhenyulg
2010年01月07日 23:51:07
12楼
哇 ~~正是我想了解的
请问设计院的面试有那些 很专业甚至BT 的的方式吗?多吗?
yhsailing
2010年01月08日 00:49:38
13楼
:lol
水若风
2010年01月09日 20:01:38
14楼
我个人认为,目前社会上我们土木行业的市场是供大于求,人太多了!再加上很多毕业生都想去设计院,这就造成了设计院招人时比较挑剔这样个大环境,于是,大一点的设计院正规一点的动不动就是硕士要求,还得是同济的,当然我指的是上海这边的设计院。其实,也有很多刚刚起步的小型设计院,或者说是设计所,他们也是需要人的。这种性质的单位往往是大院里面有些能力的老法师几个人合伙出来开公司拉项目单干。我觉得这是社会给我们很多毕业生的机会,毕竟这些人能力还是可以的,只要愿意带你(大多数情况是为了让你帮忙多做事情),你就多牺牲点玩和乱想的时间,跟着多做些事情吧!
而且,这些人招聘的时候比较在意的不是学校不是学历,而是你这个人怎么样,我碰到过一个搞施工的是个二流本科的结果也进了这样的小院。要说,我想大多数人都是有条件进这个行业的!所以不要再抱怨什么,设计院进不了啊之类的!还是务实一点,不要把眼光放在看路上先!祝大家在10年找到好的工作!
:time:

guangshawanjian
2010年01月10日 21:51:59
15楼
支持楼上的,一要务实,二要看长远。就是要有以3年5年甚至10年为期的精神。一滴滴积累,一点点进步。我觉得我们这个行业最大的特点是公平,只要有才就一定能找到好工作和好前程。有部喜剧贺岁片(名子怎么也想不起来)上的一名厨师说的好:我有手艺,到哪都不怕。
跳水王子
2010年01月12日 09:04:01
16楼
支持楼上的,一要务实,二要看长远。就是要有以3年5年甚至10年为期的精神。一滴滴积累,一点点进步。我觉得我们这个行业最大的特点是公平,只要有才就一定能找到好工作和好前程。
yinhongming
2010年01月19日 16:08:03
17楼
刚进公司时还是个试用期,那时一定要谦虚谨慎,埋头苦干,多做事,不要计较。一般公司领导都会暗中观察你的表现的。如果你老是迟到,上班就只知上网聊天,又夸夸其谈那你就麻烦了。
逆迹
2010年02月26日 15:07:37
18楼
大院一般不要本科生 要研究生啊 表现的谦虚好学就OK了