设计院面试建议
wptnuaa
wptnuaa Lv.6
2009年10月13日 19:51:09
来自于学生专栏
只看楼主

又到了每年找工作的时间了,希望各位有过设计院面试经验的学长学姐给予些经验?更希望有过设计院hr经验的前辈给予后辈们一些指导~~~~~~

又到了每年找工作的时间了,希望各位有过设计院面试经验的学长学姐给予些经验?更希望有过设计院hr经验的前辈给予后辈们一些指导~~~~~~
免费打赏
pegion
2009年10月14日 10:12:25
2楼
没有标准的模板,每个单位重视和侧重的都不一样,最重要的是作为应聘者要有一个平常心。设计单位网站上的介绍基本上可以忽略,需要了解信息就找已经在里面工作的
wptnuaa
2009年10月16日 16:28:58
3楼
我说说我刚去面试的感受吧,一般本科毕业生,设计院不会问太多的问题,顶多问问pkpm等等,大部分是在双方的交流,估计hr从中看你是不是一个踏实的人吧,这是我的感受~~~~
lysdasheng
2009年10月23日 09:53:07
4楼
首先当然是在校成绩啦,绩点、排名等,专业课学得怎么样,英语水平四六级,
其次问你CAD、ANSYS水平怎么样啊,
有的设计院还非常看重你的实习经历,家庭背景啥的~~~
问答交流中看看你的语言表达,逻辑思维,心理素质,人格道德等等。

wptnuaa
2009年10月23日 10:37:24
5楼
ansys 没有几个设计院会用的到的
tgrnflw
2009年10月23日 17:56:48
6楼
最好去大一点的院,在小院学的东西少,而且还很累。工程很复杂小院领导罩不住。
eetf
2009年10月24日 22:53:46
7楼
大院一般不要本科生~~~~难啊
wptnuaa
2009年11月02日 17:56:28
8楼
所以可以选择去些小院啊,只要资质不错就不怕没有业务量,再说大院是说它除了能做建筑、结构以外,还能将给排水、设备等一起做了,所以大院比较综合,我觉得这是大院的概念,而小院只是做建筑和结构这部分!这是我的理解!
naoki66
2009年11月08日 18:17:03
9楼
大院比较综合?? 据我所知 大院分工是很明细的 就一个结构专业 建模 出图 楼梯 等等都不是一个人

小院才是把一个人当俩使
wptnuaa
2009年11月10日 14:07:57
10楼

这样有什么不好吗?难道让你花2年厕所,你认为你还能有耐心啊?
emma_0522
2010年01月07日 14:23:41
11楼
摆正心态很重要,对于刚刚毕业的学生一定要记住自己是去学习的,对于工资什么的不要期望太大,把目光放远点,面试的时候态度很关键,如果设计院找刚刚毕业的学生去面试摆明就是要教你培养你的,表现的谦虚好学就OK了
:loveliness: