喷淋管配件的选择
sun2381
sun2381 Lv.2
2009年10月13日 09:27:51
只看楼主

施工图上关于管道的说明:喷淋管管径大于DN50时采用热镀锌无缝钢管,沟槽式机械接头连接,管径小于等于DN50时采用热镀锌钢管,丝扣连接。那么关于管配件我理解也是采用相同的方式,大于DN50时采用沟槽式机械接头,小于等于DN50时采用丝扣连接。应该这样考虑吗?哪位高手帮我看看,谢谢

施工图上关于管道的说明:喷淋管管径大于DN50时采用热镀锌无缝钢管,沟槽式机械接头连接,管径小于等于DN50时采用热镀锌钢管,丝扣连接。
那么关于管配件我理解也是采用相同的方式,大于DN50时采用沟槽式机械接头,小于等于DN50时采用丝扣连接。应该这样考虑吗?哪位高手帮我看看,谢谢
免费打赏
css207
2009年10月13日 18:15:11
2楼
是的啊。
wuyq022
2009年10月14日 09:31:06
3楼
给排水施工验收规范里讲得很清楚,建议你仔细看一下
liuchengyongsx
2009年10月17日 22:54:52
4楼
你不是很笨啊 孺子可教
visevesa
2009年10月21日 16:32:19
5楼
纠正一下:
喷淋管管径大于DN100时采用热镀锌钢管,沟槽式机械接头连接,管径小于等于DN100时采用热镀锌钢管,丝扣连接。在泵房内才用无缝钢管,二次镀锌.
当DN>=150才用无缝钢管或焊接钢管,二次镀锌.但只用于仓库等特殊场合.
hlp8015
2009年10月24日 15:58:31
6楼
一般DN100(包括100)以上的管径采用卡箍或法兰连接的,100以下的才用丝扣,是根据实际施工中方便的原由确定的,管件也是一样的,
sxlxli
2009年10月30日 16:45:25
7楼
以上你们说的是规范还是图纸设计,要我认为是规范的话,就另当别论,因为一家设计院一个说法,就我现在施工的几个工地来看,就是七花八样,有沟槽的、有焊接的、有法兰连接的、有丝接的,而且材料不一样,有无缝钢管的、有衬塑钢管的、有热镀锌的、有焊接钢管的,要求的尺寸大小接法也不一样。有时我也很迷茫,怎么办呢?我个人认为只有一种办法:就是瞎子跟上驴走。设计院怎么要求就怎么做,总之现在的设计院呀,我想他们也是在“迷茫”中吧!不对的地方,请大家讨论,但请不要骂口就好了。
css207
2009年10月30日 17:03:12
8楼

设计院也得按规范来呀,05版自喷验收规范不是已经取消了焊接了吗?
沟槽连接主要是因为施工简便,速度快,密封性能好,美观等因素,现在应用的比较广泛,规范上说造价与法兰连接相当。
cxsdypy
2009年11月01日 15:48:54
9楼
规范上是取消了焊接,但是埋地的消防管道是否可以采用焊接?
偶以为埋地还是用焊接好,不知各位高手有何高见?
fantianci
2009年11月01日 20:22:18
10楼
呵呵....还是有人看书学习的哦......我辈中人.
css207
2009年11月02日 08:51:00
11楼

哦,埋地的是焊接呀,还要做防腐什么的。