冬天自然冷却制冷-冷水机组-冷却塔-板式换热器
woisjiao
woisjiao Lv.2
2009年10月10日 12:14:56
来自于制冷技术
只看楼主

夏天可以用冷水机组为建筑物供冷,为了节能,冬天时候可以用板换代替冷水机组,通过自然冷却方式,冷却塔的冷水直接为建筑物制冷。问题:什么时候用自然冷却呢,才能最节能和安全

夏天可以用冷水机组为建筑物供冷,为了节能,冬天时候可以用板换代替冷水机组,通过自然冷却方式,冷却塔的冷水直接为建筑物制冷。
问题:什么时候用自然冷却呢,才能最节能和安全
zhaopeian
2009年10月22日 13:09:19
2楼
室外温度低于10度一般就可以用自然冷却了。。。。。。。。。。。。。
woisjiao
2009年10月27日 11:48:56
3楼
利用板换一侧是用户另一侧是冷却塔,只要冷却塔提供7/12的冷冻水不就可以了吗,所以当温度低于7度时候就可以利用自然冷却,不知道我理解的对不对
conquerlk
2010年04月04日 18:50:54
4楼
室外温度低于10度一般就可以用自然冷却了
kangning001
2010年05月20日 22:07:41
5楼
我在北京一般十月底十一月初,湿球温度十度左右或以下就有意义,我们用作机房降温,具体可视自身情况而定我们单位就没有具体规定,属模糊概念能满足需求即可我认为
txczy
2010年05月26日 13:52:34
6楼
我在北京一般十月底十一月初,湿球温度十度左右或以下就有意义,我们用作机房降温,具体可视自身情况而定我们单位就没有具体规定,属模糊概念能满足需求即可我认为

同意看你需要的冷冻水水温了商业的一般11度就可以了,使用条件要看室外的湿球温度一般情况是室外湿球9-10度加1度温差是没有问题的 。
wdzs0312
2011年02月17日 13:13:25
7楼
如果冬天用的话,要考虑防冻问题,可以采用盐水或乙二醇水溶液代替水作为载冷剂。楼主能把你的图纸上传下,让我看看吗,我也在做机房冬天的自然冷却。