关于电梯配电箱内电梯控制线的问题
hotelhy
hotelhy Lv.3
2009年10月10日 11:24:46
只看楼主

平时电梯配电箱系统图 ,11层或18层配电箱容量一般选择15KW,其中有一条回路是“至电梯控制箱”出线线缆为 VV5X25 ,开关选择50A。这样都没有问题。但是突然发现有张32层楼的电梯配电箱系统图,容量为20KW,其“至电梯控制箱”回路线缆仍为 VV5X25 ,开关却选择为63A ,我查资料,VV5X25 线缆在温度40摄氏度,暗埋的时候,达不到63A。这引发我对电梯的思考,是不是32层楼的电梯,它的用电量更大一些,因此,至电梯控制箱这条线缆电流增大,线缆应为VV5X35 开关为63A,而设计人员疏忽了线缆。

平时电梯配电箱系统图 ,11层或18层配电箱容量一般选择15KW,其中有一条回路是“至电梯控制箱”出线线缆为 VV5X25 ,开关选择50A。这样都没有问题。
但是突然发现有张32层楼的电梯配电箱系统图,容量为20KW,其“至电梯控制箱”回路线缆仍为 VV5X25 ,开关却选择为63A ,我查资料,VV5X25 线缆在温度40摄氏度,暗埋的时候,达不到63A。
这引发我对电梯的思考,是不是32层楼的电梯,它的用电量更大一些,因此,至电梯控制箱这条线缆电流增大,线缆应为VV5X35 开关为63A,而设计人员疏忽了线缆。

请教大虾有关于电梯配电这方面得资料吗? 对于像11层,18层,25层,32层不高度的住宅楼 ,电梯的容量会随着建筑楼层的增加也需要增加吗?
免费打赏
t800
2009年10月10日 13:49:59
2楼
电梯的功率和楼层没有关系,只和电梯的速度以及提升重量有关。
tank-----no.1
2009年10月10日 19:48:41
3楼

是这个道理,不排除设计漏错,问设计啊!
caonim
2009年10月10日 21:38:02
4楼

电梯配电的看那本黑皮手册啊。

楼主 也不动脑想一想

最基础的物理公式
W=Fs
P=W/t=Fv=mgv
电梯功率只和重力、速度有关!!!
如果与高度有关,那就是“功”了
caonim
2009年10月10日 21:44:07
5楼
但是我看了一下黑皮手册P736

用mgv计算结果怎么还比 电机功率大!!!????

电机怎么拖起来的???

求助楼下高手
红苹果
2009年10月11日 13:47:04
6楼
:lol
那就是功率的是了,,如果速度定了,提升重量多少吨定了。
那么电机功率也就差不多定了。
至于那根5X25的电缆,可以选择大点。
hotelhy
2009年10月12日 11:22:24
7楼
请问电梯配电的黑皮手册是?
znlty
2011年03月26日 15:32:03
8楼
好久没看到公式了 呵呵 头晕