关于门式刚架PS2000和STS的比较
dang0111
dang0111 Lv.2
2005年06月14日 22:03:58
只看楼主

我以前做门架都是做没有吊车的.做的时候都是用PS2000出围护结构.用STS算刚架然后用PS2000出图.比较起来都差不多.好象PS2000比STS还要保守一点.但是带吊车的.PS2000比STS保守很多我想问一下有用这两项的高手吗?还有就是STS里吊车荷在的输入好象没有考虑多太吊车的影响线的情况.这样对吗?

我以前做门架都是做没有吊车的.做的时候都是用PS2000出围护结构.用STS算刚架然后用PS2000出图.比较起来都差不多.好象PS2000比STS还要保守一点.但是带吊车的.PS2000比STS保守很多
我想问一下有用这两项的高手吗?还有就是STS里吊车荷在的输入好象没有考虑多太吊车的影响线的情况.这样对吗?
kiamartin
2005年06月16日 08:39:27
2楼
我没有用过PS2000,不过我觉得STS已经够保守的了,
总之国内的软件还是不够完善,国外的呢,我们又用了。
kfbl
2005年06月17日 16:38:06
3楼
两个软件的版本不一样不是一个阶段的东西怎么比呢?
karls
2005年06月21日 17:27:23
4楼
自我感觉,PS2000可以调节结构设计时的安全裕度,所以PS2000的经济与保守我认为是可以调节的,而STS好像是不能调节的。所以从这一点上我认为还是PS2000比较好一点而且价格也不贵,还带了基础及一此辅助结构的设计,除了刚性系杆,所有的辅助结构都可以设计了,可是STS没有基础设计的部分呀,还得重新购买,而且STS的出图功能又不是很好,所以还是PS2000比较好
njzxc911
2006年05月23日 10:37:01
5楼
现在做钢构设计的时间比较紧
基本上没多少时间去考虑
保守点对我们还是有好处的
如果时间比较充裕,可用SAP、MIDAS对比检验下
riill
2006年07月03日 18:52:43
6楼
我最开始用的就是PS2000(5.0),由于对其中的许多细节不理解,做出来的东西狂大,后来,我直接打电话给软开发者,才对软件有个整体的理解,后来我又用STS,发现两者的用钢量差不多,由于PS是设计人员开发的软件,虽功能少点但用起来还是比较稳当。
liuxn0821
2006年07月03日 20:20:53
7楼
ps2000这东西我没有用过
但是听说出图很快
可惜啊
没有看到
anuo007
2006年07月04日 15:07:25
8楼
那位同仁可以给我传一份ps2000的破解版,谢谢!anuo007@126.com
zyhjiao
2006年07月04日 18:51:38
9楼
不会的,我用的是ps5.0,他的吊车梁计算中挠度控制的是1/800,好象不符合钢规的要求,如果吊车的型号选的相同的话,两个软件还是很接近的,我也是跟楼主一样的出图方式!注意一下在sts中要输入吊车梁的自重
sts中考虑了影响线,这个是肯定的!
wanglifeng0455
2006年07月05日 13:00:45
10楼
STS里好象没有3T的吊车资料啊!而且5T吊车的资料里的最大最小轮压也和样本里的不一样大!
mbz000
2006年08月26日 17:39:29
11楼
ps的出图功能要好于sts.
老兄们请帮忙传一个PS破解版,拜托!拜托!mbz000@163.com