排烟风机安装
zhangyafei111111
2009年10月10日 09:55:02
来自于通风排烟
只看楼主

排烟风机安装应离烟井外墙壁正规间距(风机在地下室)是多少??如据无空间会降低排烟量多少???????、谢谢有规范可查吗???

排烟风机安装应离烟井外墙壁正规间距(风机在地下室)是多少??如据无空间会降低排烟量多少???????、谢谢有规范可查吗???
免费打赏
2009年10月10日 09:56:40
2楼
toplhc
2009年10月10日 10:17:27
3楼
虽然你说了两遍,也没太听清你的意思
2009年10月10日 10:20:18
4楼
风机出风口应于墙距离多远
toplhc
2009年10月10日 10:35:59
5楼
这个距离没有规定,我一般是尽量贴近。

不同的管网风机的运行工况点不同,但是这点距离对整个管网影响较小,可不予考虑。
bruce9192001
2009年10月21日 17:59:49
6楼
排烟风机安装应离烟井外墙壁正规间距

我也在等待高人指点, 但是要考虑到的是噪音喔, 是不是也有符合法规要求
snail_yin
2009年10月22日 10:10:00
7楼
只要满足相应阀门(防火阀、止回阀)、软接头以及安装空间即可,如果有消声要求,还应考虑消声器的安装空间。
bruce9192001
2009年10月22日 10:22:43
8楼
风机出风口应于墙距离多远

1D的距离, 所谓的1D就是指您的"风机直径"长度 :hug:
lllusong
2009年10月23日 08:51:03
9楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
沙加
2010年01月29日 22:31:19
10楼
1、斜流排烟风机L=850~1000mm
2、软接头L=200mm
3、防火阀L=320mm
4、止回阀L=320mm(生产实际厚度)
5、风管L=300mm(要进墙体不低于100mm)
以上2项~5项相加风机距墙最低也要1050mm,要是用排烟风机箱那距墙间距至少要在1600mm以上才能做开。
请高手指教。