求配电室在一楼和二楼的优缺点
xiaoyuyao201
2009年10月10日 08:48:44
只看楼主

如题:小猫在一个项目中遇到配电室放在一楼还是二楼的选择问题,小猫设计时间太短,没有经验,请各位前辈提点下。我只知道有两点,一是逃生问题,二是走线问题,两个都是偏向一楼。

如题:小猫在一个项目中遇到配电室放在一楼还是二楼的选择问题,小猫设计时间太短,没有经验,请各位前辈提点下。
我只知道有两点,一是逃生问题,二是走线问题,两个都是偏向一楼。
2009年10月10日 11:02:26
2楼
不要沉了啊,周一就要去现场了。
区管爷爷,版主叔叔,帮帮忙啊!!!
electricity
2009年10月10日 11:11:15
3楼
你最好还是把具体项目情况列出来
2009年10月10日 12:37:13
4楼
一个化工企业里的一个辅助用房18米*12米共三层
辅助用房里一、二楼是配电室、控制室、冷冻室,三楼可能是办公室
项目负责人想把配电室和控制室放二楼,一楼做休息室和检修间啥的。
但院里以前都是放一楼的,问我行不行,我也不知道,只好到这来问了。
配电柜大概6个,电源由总变电所低压电缆引入
想知道放一楼和二楼各有啥好处。
caonim
2009年10月10日 14:19:02
5楼
一般都是1层吧。二层线缆投资就大一些了

如果实在想搞一层休息室。

那就搞个地下配电室啊。。。呵呵
hhsscc
2009年10月10日 14:33:52
6楼
配电室放在一层比较好,进设备,近电源,人员逃生都方便.
2009年10月10日 17:19:24
7楼

小企业搞个地下配电室不现实的,投资更大
二层线缆投资大一些,是不是指线缆长度加长,然后增加投资?
2009年10月10日 17:22:19
8楼

这个进设备貌似也比较重要
tank-----no.1
2009年10月10日 19:21:10
9楼
如果二层是配电室,一层做检修间和休息室。这两个在空间上是上下关系,还是错开的。如果是上下关系,建议把配电是放在一楼。如果是错开的,可以放在二楼,这样对施工和今后的维护都很方便。
poplar.sun
2009年10月11日 00:34:24
10楼
6个柜,应该是用标准柜了。标准柜的电缆进出线都是在柜底,所以柜底需要有电缆沟。如果要放在二楼,常用的做法是在一、二楼之间做个电缆夹层。另外如楼主所说,还要考虑电柜进出,可以做吊井,也可以在外墙作大门,利用流动吊机吊。
2009年10月19日 13:32:24
11楼
谢谢各位前辈,最后决定还是放在一楼,方便、经济和安全。