请选择您是如何进行空调冷负荷计算的?
edc
edc Lv.8
2005年06月18日 23:47:13
来自于中央空调
只看楼主

注意:如果您是从专题页面过来投票的,请再次投票才可以生效,谢谢配合!您在工程设计的时候是如何进行空调冷负荷计算的?

注意:如果您是从专题页面过来投票的,请再次投票才可以生效,谢谢配合!

您在工程设计的时候是如何进行空调冷负荷计算的?
edc
2005年06月14日 21:02:06
2楼
参考论坛:

大家设计空调是以计算负荷为主还是以估算为主!
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=92396&boardID=166

酒店冷负荷究竟如何算啊?
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=60213&boardID=166
jswgq-55
2005年06月15日 10:27:34
3楼
以前主要是参照厂商样本进行估算,现在有很多软件,建议详细计算。
fisherzai
2005年06月15日 13:09:05
4楼
我刚接触这个,一直做水电,负荷计算都不怎么会,因为之前都没学过的,只是看其他案例来推,又没人教,真惨!
烦请高手指点!
QQ234221515,13812696179
handsome0000
2005年06月15日 14:18:57
5楼
现在算负荷软件挺多的,良莠不齐,大家要睁大眼睛啊.如果谁有好的软件,还请推荐一下下.
zhangzhaoliang
2005年06月15日 15:50:43
6楼
一般根据估算指标和多年累计的实际经验值进行计算。
wangfs666
2005年06月16日 09:50:00
7楼
我是作小机技术支持的,一般都是方案设计,采用的都是估算!!而且我们单位的其他同行都是估算!!!!
gina_le
2005年06月16日 12:21:12
8楼
我也是估算,不过很想自己动手算一个工程,可是有些参数在选择上有点模糊....还请各位指教

QQ280088783
crygege
2005年06月16日 13:37:50
9楼
我想算!但是一些新型材料的传热系数根本查不到!怎么算????????
zhangfeng2004
2005年06月16日 14:46:44
10楼
我也想自己算,可是计算步骤太复杂了,完全手算,时间根本不允许。再说,一些新型材料的传热系数根本查不到!正版软件太贵,盗版软件又不太敢用。
变风量顾问
2005年06月16日 17:02:48
11楼
基本上是估算!!!