中国园林施工现状问题(交流)
lili0827111
2005年06月14日 19:54:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

随着中国现代园林的发展,园林工程已成为城市建设的重要组成部分,但它却不像建筑施工那样有着详细的规范,园林施工造成了比较很混乱的局面.我希望借此论坛讨论一下园林施工问题,找到解决问题的办法希望大家将有关园林施工的问题提出来大家一起研究

随着中国现代园林的发展,园林工程已成为城市建设的重要组成部分,但它却不像建筑施工那样有着详细的规范,园林施工造成了比较很混乱的局面.
我希望借此论坛讨论一下园林施工问题,找到解决问题的办法
希望大家将有关园林施工的问题提出来
大家一起研究

免费打赏
yaamoon
2005年06月30日 23:01:31
32楼
很多地方都不完善,与国外的园林相比
无论在管理 设计 施工上面都极不协调
wuliangren
2005年07月01日 13:20:46
33楼
设计和施工没有配合,多数工程设计方根本不到现场,还有建设方的过分变更,出来的工程也就可以想象
ccj_happy
2005年07月02日 16:11:04
34楼
在施工过程当中,施工方有时为了节省成本,偷工减料,体现不出设计的要求及景观的特点
而且在施工过程当中,漏洞太多,有些监理连什么树种都不认识,纯粹糊弄——
我是参加工作没几年的学生,建了一个园林论坛,欢迎园林高手参观指导
http://sdlxjjyl.getbbs.com/
wangdetang
2005年07月06日 20:51:25
35楼
设计人员水平比较杂,设计出的图纸很多脱离实际,照抄现象比较严重,同时,施工队伍素质差,造成很多粗糙的工程.
owenldm
2005年07月06日 22:28:55
36楼
我感觉中国的施工行政干预太多,而且猫匿太多.没前途.
shaojun985
2005年07月07日 12:55:22
37楼
你们是不是都是设计师呀??我还是一个园林班的学生,你们能不能给我讲点你们的经验呀??
谢谢你们了,我们专业的人都觉得很乱,不知道以后能不能吃这个饭!!谢谢!!
shaojun985
2005年07月07日 13:03:12
38楼
园林的设计能不能以“天下文章一大抄”的心态??
我们老师说,可以“抄”。我想这一点创意也没有了,那还有什么意思?
谁能给我解答一下!!谢谢
zcx19842004
2005年07月07日 13:15:25
39楼

怎么说呢。“抄”是必然的。但问题是你“抄”的是什么。不是简单的一个亭子、一个院落的布局,而应该是人家的思想,或者是规划的目的。
zcx19842004
2005年07月07日 13:27:59
40楼
我的一个同学很有意思,他在一个校园的景观设计里全部都是抄图,图画得非常漂亮。但是呢,他图里的道路系统全是走不通的:有的路走着走着进了水里,有的走着走着撞了墙,;他画的花架很好看,但是他却给花架的两头都放了植物,结果人根本进不去……
最后被我们称为大学三年里最经典的笑料……
zcx19842004
2005年07月07日 13:40:22
41楼
其实并不是我们想笑话谁。
抄图的实质并不是平面上的画着的东西,
而是从图上反映出的设计意图及表现的手法。
从前人的设计中充分的汲取养分,
有利于形成自己的一套东西。