中国园林施工现状问题(交流)
lili0827111
2005年06月14日 19:54:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

随着中国现代园林的发展,园林工程已成为城市建设的重要组成部分,但它却不像建筑施工那样有着详细的规范,园林施工造成了比较很混乱的局面.我希望借此论坛讨论一下园林施工问题,找到解决问题的办法希望大家将有关园林施工的问题提出来大家一起研究

随着中国现代园林的发展,园林工程已成为城市建设的重要组成部分,但它却不像建筑施工那样有着详细的规范,园林施工造成了比较很混乱的局面.
我希望借此论坛讨论一下园林施工问题,找到解决问题的办法
希望大家将有关园林施工的问题提出来
大家一起研究

免费打赏
miling1962
2005年07月07日 20:38:52
42楼
题目大了点。不过现在什么行业都是外行太多,由此坏了行业的风气。规范和规则为许多外行人随意践踏。只要你留意一下,景观设计也变成了做秀,自然规律、因地制宜变成了另类。但还有我们这么多的FANS,园林景观还是美丽的绿洲。
tdylyu
2005年07月08日 11:41:06
43楼
现在的园林工程,在黑龙江这面大多数还是最低价中标呢,严重的影响了工程质量和行业秩序。
jinhai1982
2005年07月08日 17:16:15
44楼
交叉施工更让人头疼啊
,甲方催,我们太头疼,结果做出得效果不好,
l.w.su
2005年07月08日 23:36:39
45楼
乱才好浑水摸鱼啊,向我们这些打工一族,只有不规范的市场才有机会从打工翻身做老板,只要你有胆量。
l.w.su
2005年07月08日 23:43:32
46楼
主要是甲方干预太多,不论是设计师还是现场的施工员都无法体现出自己是专业的,甲方一句话就可以把你的专业否定了。
lul.zz
2005年07月09日 10:35:23
47楼
我顶
pbszhou
2005年07月09日 17:03:26
48楼
回楼上这位朋友的话:有人这么跟我说过.做园林要外放内圆.我觉得蛮有道理.失去了我们的专业.我们也没有存在的必要了.
2005年07月10日 08:14:31
49楼
catcap 说的很对,正所谓那句老话,计划赶不上变化,设计师在整个园林工程中扮演的是一个随机应变的角色,设计理想和现实总是有差距的。
yi...ya...
2005年07月12日 21:32:37
50楼
设计师怪施工单位不理解设计内涵,施工单位恨设计师不懂理论联系设计,究竟谁对谁错!!!???原来是钱在作怪
roadhowwalk
2005年07月13日 22:29:08
51楼
园林设计人员如果做个园林施工的话,那么他所做园林设计.我想更能体现出人性化的设计