请问一下越南的水泥及砼标号、强度与中国的差别???
tian-kou
tian-kou Lv.3
2009年10月04日 20:44:27
来自于建筑施工
只看楼主

各位大侠:小子刚被调派到越南厂区,请问一下哪位大侠清楚越南的水泥及砼标号、强度与中国的差别???不胜感激。

各位大侠:小子刚被调派到越南厂区,请问一下哪位大侠清楚越南的水泥及砼标号、强度与中国的差别???不胜感激。
免费打赏
凌云鸿
2009年10月07日 16:59:03
2楼
这个涉及国际问题 哈哈 希望懂的朋友 能回帖下
既然你去了越南厂区 应该有一些在那边的公司的同事吧
tian-kou
2009年10月31日 09:04:56
3楼
汗颜。公司做的是钢结构。没人懂土建呀。

spring1976
2009年11月03日 17:04:19
4楼
越南水泥标号一般为:PCB300,PCB400两种,大概相当于中国的325,425水泥,混凝土基本与中国相同,常见M200,M250,M300,大概相当于C20,C25,C30
tian-kou
2009年11月07日 16:30:38
5楼
谢谢楼上!!!
主要就是为了分清楚砌筑及粉刷用水泥与结构用水泥的区别。因为前次有查过现场M250的商品砼使用的也是PCB400,也问过砼公司的技术员,说M300用的也是相同标号的水泥,所以认为此标号应该算是高标号的。找当地的现场施工员询问,不知道是不是翻译出错,还是怎样,只是其它工地用的也是这种水泥。
另外楼上的意思是该标号对等于中国的425标号,即相当于现在的32.5等级,我的理解对吗?越南的砼评定标准是只要平均值大于设计强度即可(砼公司的技术员说的),是这样吗?
tian-kou
2009年11月07日 16:32:56
6楼
请问楼上是否在越南做过?现在还在吗?我们在越南北宁省。
spring1976
2009年11月09日 10:16:32
7楼
我在越南做了3年,主要在胡志明周边,在越南北宁省也做了半年!去年回国了,越南的混凝土强度评定标准曾跟公司总工(台湾人)就这个问题探讨过,那个越南砼公司员工的解释不完整,台湾和大陆混凝土对质量的保证率都要求是95%,因此对可以推断越南对同组试块的最低值和最高值及相互之间的差值都会有规定的,但是越南的相关规范翻译没有买到,就此做罢...
不过,混凝土试块也是要送检的,与中国一样有检测机构,我们经常和业主及混凝土公司共同取样送检,建议你带上翻译问问检测机构的技术人员.
tian-kou
2009年11月09日 12:21:32
8楼
非常感谢!!!!
我来了越南一个月多了,总的来说,这边给我的感觉非常不好。不管是政府还是工人,官员的腐败及工人的散慢和无组织都让人头痛。
砼的检测试验,也是砼公司自己检测的啊?如果翻译没错的话。很奇怪的。这边就连桩基检测也都是桩基公司自己做的啊。

co1458475530081:还在越南吗?