到底公务员好不好?
tlys-fj5
tlys-fj5 Lv.2
2009年10月02日 12:05:18
只看楼主

这个标题有点哗众取宠的味道,但是听我说完.我是搞工程技术方面的,第一次参加了公务员考试,也许是机遇好吧,顺利通过了笔试和面试.当上公务员,但是在原来单位的时候一直是希望自己在设计方面有所发展,但是我不是从事设计工作的(房地产公司),但是我一直没有放弃过学习设计方面的知识,今年考了二级建筑师,成绩还没下来呢,焦虑的等待中想想自己好像离自己原先的想法越来越远了,自己以前的想法是有能力的情况下考一考一注,从事自己喜欢的建筑行业.而现在呢,生活和经济确实和理想的差距有时还是很大的啊!有时感觉很烦躁....不知道自己以后应该怎么走?

这个标题有点哗众取宠的味道,但是听我说完.
我是搞工程技术方面的,第一次参加了公务员考试,也许是机遇好吧,顺利通过了笔试和面试.当上公务员,但是在原来单位的时候一直是希望自己在设计方面有所发展,但是我不是从事设计工作的(房地产公司),但是我一直没有放弃过学习设计方面的知识,今年考了二级建筑师,成绩还没下来呢,焦虑的等待中想想自己好像离自己原先的想法越来越远了,自己以前的想法是有能力的情况下考一考一注,从事自己喜欢的建筑行业.而现在呢,生活和经济确实和理想的差距有时还是很大的啊!有时感觉很烦躁....不知道自己以后应该怎么走?
免费打赏
yungfu
2009年10月04日 11:29:38
2楼
当然好啦,钱不少,又轻松。画图画多了就没意思了。能玩设计的只是少部分人而已
tlys-fj5
2009年10月04日 19:36:27
3楼
公务员的工资并不是很高啊,但是离自己的专业是感觉会越来越远了.这一点很痛苦,经过10几年的学习和工作就这样渐渐的忘却了.:(
leonashley
2009年10月09日 18:28:31
4楼
对啊 公务员的钱是固定的 而建筑师的钱是可以有起伏的
rtgutyftyrt
2009年10月11日 01:33:36
5楼
楼主问好不好,说明你还不知道什么是好。
这个好不是广泛性的,是个性化的,因人而异的。
有人好名,有人好利,有人好财,有人好色。
最底层的公务员是不行的,但更不能想有朝一日当上领导怎样怎样。
什么是好呢?
tlys-fj5
2009年10月11日 17:14:15
6楼
楼上说的是啊,如果当领导的前途十分明朗的话,也不用这么辛苦的考这考那了,但是确实喜欢设计,也许是因为没有在设计行业做得很长时间,没有真正体会到设计的辛苦阿。
寒冬
2009年10月14日 23:24:57
7楼
吃皇粮,旱涝保收,有什么不好呢?
xz23212401
2009年10月15日 23:36:15
8楼
lz你去试试不就知道了吗/
xz23212401
2009年10月15日 23:37:26
9楼
lz你去试试不就知道了吗/
haobigbear
2009年10月17日 20:39:18
10楼
不好都沒人强這碗饭了:lol
gaoxn
2009年11月06日 00:30:35
11楼
太好了,好极了。至少要比设计院的院长好三倍。