各位有做过AP布线的吗?
lfzs1230
lfzs1230 Lv.3
2005年06月13日 12:48:28
只看楼主

几个房间要做AP信息接入口,每个房间都要放AP吗?还是几个房间可以工用?

几个房间要做AP信息接入口,每个房间都要放AP吗?还是几个房间可以工用?
eman
2005年06月13日 15:07:49
2楼
AP是无线接入设备, 一个AP就一根5类4对.一个AP理论可以关直径300米以内的所有无线网卡上网,AP按速度分11M,54M,108M前2者是国际通用的标准,AP和无线网卡使用不同的品牌实现上网,108M属于厂标,只能对应自己厂家的产品互通.
lfzs1230
2005年06月13日 16:01:36
3楼
谢谢楼上的,就是说,我在一间房间里放了AP,只要300以内的就不用再放了是吗?
然后AP是不是还要和综合布线接在一起?
bbcnc
2005年06月14日 08:36:25
4楼
ap的实际传输距离远没有300m,30m就不错了,而且如果有高密度的墙体,尤其是含钢筋的,会有很强的屏蔽作用,信号衰减会非常厉害,建议进行实际测量,建议选用802.11g的产品。
eman
2005年06月14日 08:41:32
5楼
AP是一个设备而不是综合布线的一部分.AP你只需在综合布线里考虑一个数据点的位置即可.当然我说的300米是个厂家的理论数值.实际信号遇到砖墙,混凝土墙,轻质隔墙都会有损耗的,尤其是混凝土墙,穿过混凝土墙的话无线网络信号几乎就不剩什么了,一般一个楼层设置一~二个为宜.错开放置,这样无线网络也可在一个楼层的2个AP之间漫游,达到信号覆盖,也可在多个楼层的漫游.

室内一般100米左右问题不大(54M的那种可按距离和网络质量自动适应1,2,5,8,11,54M速率),但如果多为混凝土墙那我劝你放弃无线网络的想法.无线适用大开间或零星点用线缆到达成本比较高的位置.大范围和高密度使用建议还是用传统的铜缆或光缆.
eman
2005年06月14日 08:51:03
6楼
无线AP真的商业应用的话,点为要比较密集,推荐使用思科这一类的设备,设备非常小就跟红外探测差不多大.每100~200米设置一个保证高密度接如.

国内市面上见到的AP大多为家庭或SOHO办公用,真正商业应用效果不会很好,不适合高密度接入只能作为有线网络的补充.比如说办公室里用笔记本的人比较多,而且经常带着移动的但数量不多,比如医院医生可以拿笔记本电脑进行查房,做过一个外级医院甲方就是那么提的.直接做为主要的网络接入方式估计成本比较高不推荐.
bbcnc
2005年06月14日 08:58:43
7楼
eman的意见详细er中肯,无线不适合大密度的网络传输。在无线网内进行大数据量传输时,会出现大量的错误
lfzs1230
2005年06月14日 19:56:58
8楼
谢谢楼上的2位.我做的AP就是作为有线网络的补充用的.我看了一些资料,AP的作用相当于一个连接有线网和无线网的桥梁,这么说来,是不是要把AP用线接入综合布线里面,就象一个TD插座一样啊?要不然,如何进行有线和无线的沟通啊?请问对吗?为了保险起见,还是需要的房间各自做一个吧,估计增加不了多少成本,就几个房间要用到。
eman
2005年06月14日 20:13:51
9楼
没错,我在5楼里就说过了AP是网络设备。其实在综合布线系统里只要考虑它信息点的位置即可。
lfzs1230
2005年06月16日 10:04:05
10楼
那么再请问一下,AP是通过什么与综合系统连接起来的呢?
直接用5类线接上?还是留一个TD插座?
eman
2005年06月16日 10:41:44
11楼
AP有一个RJ45的接口,正规设计应该预留的是终端面板.日后设备安装后用铜缆跳线连接面板和设备.个人觉得直接5类线放到位做水晶头直接对进设备也未尝不可.不过设计的时候应该按终端面板设计.施工提出时可以考虑直接接到AP设备里.