讨论一下SPD的设置
huangod
huangod Lv.7
2009年09月25日 20:34:34
来自于防雷减灾
只看楼主

我对SPD这个东西很不熟悉啊,大家讨论一下SPD的设置,我学习一下啊。SPD的后备保护用的熔断器是与选择的SPD相配套的,但有时会大于前面的配电用的断路器整定电流,要是SPD坏了,那岂不是断路器跳闸啊,这不就影响配电了。如果放到断路器之前,好像会减少这个问题,但是有的屋面设备受雷击是从末端往前传的,会经过断路器,就会在断路器上产生一个很大压降,也不是很好啊。大家都是怎么做的啊?

我对SPD这个东西很不熟悉啊,大家讨论一下SPD的设置,我学习一下啊。SPD的后备保护用的熔断器是与选择的SPD相配套的,但有时会大于前面的配电用的断路器整定电流,要是SPD坏了,那岂不是断路器跳闸啊,这不就影响配电了。如果放到断路器之前,好像会减少这个问题,但是有的屋面设备受雷击是从末端往前传的,会经过断路器,就会在断路器上产生一个很大压降,也不是很好啊。大家都是怎么做的啊?
免费打赏
加肥猫
2009年09月26日 11:01:46
2楼
spd前有熔断器过微断做后备保护,spd击穿短路事件可以避免面。另外不要过分夸大电磁浪涌的危害,把断路器想象的不堪一击,电磁危害主要体现在对弱电的危害。spd放在前后都可以的。根据实际情况吧。
huangod
2009年09月28日 16:08:11
3楼
不是吧?雷击击坏电视冰箱的很多啊,雷电压超过设备的耐压值,设备就可能被累击坏。用断路器的话可能在断路器上产生很大的电压降,导致雷电流泄流不畅通,但超过设备耐压值的话,设备就可能完了。