急!!! 轻钢结构 门式刚架 计算
jeccicrr
jeccicrr Lv.2
2005年06月12日 00:59:34
只看楼主

各位大哥,我是一个在校大学生,工作签到一个轻钢公司,现在正在做一个 轻钢的工厂设计可是现在作到门式刚架了,我不会了,内力计算好害怕,我结构力学学的不好24m双联跨,每一跨一台5t吊车,双跨双坡屋面就算到内力计算把梁柱截面一确定就好了 计算的 思路也好,最好有事例,马上就要结束了真的好着急

各位大哥,我是一个在校大学生,工作签到一个轻钢公司,现在正在做一个 轻钢的工厂设计
可是现在作到门式刚架了,我不会了,内力计算好害怕,我结构力学学的不好
24m双联跨,每一跨一台5t吊车,双跨双坡屋面
就算到内力计算把梁柱截面一确定就好了

计算的 思路也好,最好有事例,马上就要结束了
真的好着急
免费打赏
rogerswsx
2005年07月01日 21:19:41
12楼
我今天看了一下钢结构手册,里面的例题很细,只要把公式看懂了照着套了就好了,关键是一定要弄懂含义。我建议你门式钢架规范和钢结构手册对着看。
zhangjun009
2005年07月15日 00:21:48
13楼
STS中门式刚架可以直接用PK交互输入建模的呀,你把6m柱距里的荷载都归到一榀刚架上,然后按顺序输入各种参数就可以了,抗震的参数随便输,因为轻钢的门式刚架实际上是不考虑抗震的。
djkeogd
2006年11月15日 12:56:12
14楼
13楼的朋友你好,我刚开始学这个,你门式刚架建模的参数吗。我用快速建模,弄几步就不会了。我做的是30米跨,长度120米,柱距6米,檐高7.5,接下去怎么弄啊?