急!!! 轻钢结构 门式刚架 计算
jeccicrr
jeccicrr Lv.2
2005年06月12日 00:59:34
只看楼主

各位大哥,我是一个在校大学生,工作签到一个轻钢公司,现在正在做一个 轻钢的工厂设计可是现在作到门式刚架了,我不会了,内力计算好害怕,我结构力学学的不好24m双联跨,每一跨一台5t吊车,双跨双坡屋面就算到内力计算把梁柱截面一确定就好了 计算的 思路也好,最好有事例,马上就要结束了真的好着急

各位大哥,我是一个在校大学生,工作签到一个轻钢公司,现在正在做一个 轻钢的工厂设计
可是现在作到门式刚架了,我不会了,内力计算好害怕,我结构力学学的不好
24m双联跨,每一跨一台5t吊车,双跨双坡屋面
就算到内力计算把梁柱截面一确定就好了

计算的 思路也好,最好有事例,马上就要结束了
真的好着急
免费打赏
牛逼闪闪放光芒
2005年06月12日 07:53:43
2楼
回楼主:最好是把条件说的具体一些,譬如刚架高度、柱距、牛腿标高、你们那儿的基本风压等等,都得说明白,别人才可以帮你啊!
jeccicrr
2005年06月12日 18:52:37
3楼
1.永久荷载标准值:               

压型钢板及保温层:     0.24 KN/m 2
 檩条:         0.08 KN/m 2
刚架斜梁(H650×200×6×10): 0.60 KN/m
 刚架边柱(H550×240×6×10): 0.61KN/m
刚架中柱(H450×240×6×10): 0.57 KN/m
 吊车梁自重: 97.18×600×7.8×10-3×9.8×10-3=4.46 KN /根
 轨道自重: 43×9.8×6×10-3=2.53 KN /根
 墙檩及压型钢板(含保温层): 0.368 KN/m 2
塑钢窗: 0.45 KN/m 2
2.可变荷载标准值
屋面活荷载: 0.3 KN/m 2
 雪荷载: 0.25 KN/m 2
屋面活荷载与雪荷载中取较大值        0.30 KN/m 2

3.风荷载:基本风压              0.35 KN/m 2

然后我就不知道该怎么做下去了,地震荷载怎么算,荷载怎么组合呢?
内力如何计算啊????????
牛逼闪闪放光芒
2005年06月12日 20:32:38
4楼

帅哥,你说的还是不全啊!
jeccicrr
2005年06月12日 22:08:50
5楼
刚架高度为 12.55m 柱距6m 牛腿高度没有确定
kiamartin
2005年06月13日 11:29:17
6楼
慢慢来啊,如果你用PKPM算的话,有教程可以参考的啊,问题要先熟悉软件.
牛逼闪闪放光芒
2005年06月13日 19:07:39
7楼
对了,忘问一句,你不会是用手算吧?如果用PKPM算的话,应该是比较简单吧!如果你是手算,你可以找一些例题来参照!让别人在网上告诉你怎么算还是不太方便的!
水木人生
2005年06月21日 23:24:40
8楼
如果你是手算,钢结构设计手册上有例题
cjw_28
2005年06月22日 11:05:01
9楼
新手就是新手,你什么学校的啊,快毕业了还不好好学习,将来如何在社会上混啊
rogerswsx
2005年07月01日 00:14:22
10楼
门式钢架有一本规范,你可以参考一下,我最近也在做门式钢架(第一次),我是把规范通读了一遍才开始做的,边做还要边看规范,我使用的pkpm,建模比较快,只是有很多构造要求,以及一些规定必须要明白。我现在还是有不明白的地方,明天还得继续。你用软件吧,看你说的情况选用标准图是不可能了,不过还是建议你借一下门式钢架的标准图,这样你设计时就不会漏相了。
cao_jun_qi
2005年07月01日 12:29:42
11楼
最好把条件说明确,我帮你,