活动:评选优秀基础图作品!
superstar2202
2005年06月11日 19:11:32
来自于地基基础
只看楼主

请大家认为是自己比较优秀的基础图的话不妨上传,我们将通过网友们的评选选出优秀的作品。对于前10名我们将给与不同的奖励。并且对参与者就有一定的奖励表示。(可能有大大的惊喜哦!)要求:1。不分基础类型和形式。 2。要有简单扼要的工程概况说明。 3。要有基础平面图和大样详图。 4。基础进行处理的,要有基础处理的图纸和计算概要。 5。有计算书的最好附上。(可能有惊喜哦!)最后谢谢大家的支持,请大家踊跃参加。谢谢。

请大家认为是自己比较优秀的基础图的话不妨上传,我们将通过网友们的评选选出优秀的作品。对于前10名我们将给与不同的奖励。并且对参与者就有一定的奖励表示。(可能有大大的惊喜哦!)
要求:1。不分基础类型和形式。
2。要有简单扼要的工程概况说明。
3。要有基础平面图和大样详图。
4。基础进行处理的,要有基础处理的图纸和计算概要。
5。有计算书的最好附上。(可能有惊喜哦!)
最后谢谢大家的支持,请大家踊跃参加。谢谢。
经组委会讨论,本次活动的奖励将由结构在线奖励积分,(分值可能会对中奖者造成惊喜,请心理承受力弱的网友勿参与)谢谢!
2005年06月11日 19:21:20
2楼
抛砖引玉。请网友们多多批评,支持,谢谢。
1、本工程分为主楼和附房两部分。
主楼:地下1层、地上11层、局部12层,房屋高度39.80m,钢筋砼框架-剪力墙结构。
附房:半地下室1层,地上2层,房屋高度9.80m,钢筋砼框架结构。
建筑场地类别I类,属于坚硬场地土、抗震有利地段。
2、本工程主楼和附房均采用天然地基独立柱基,(1)层粘土层和(2)层泥质石灰岩层(局部)应挖除,基底座于(3)层石灰岩或(4)层页岩上,地基土承载力特征值fak=800KPa。
勘察报告揭露岩土层详见附图。
2005年06月11日 19:24:29
3楼
基础平面图和大样图的预览。
2005年06月11日 19:27:43
4楼
这是附件。
lrui_21
2005年06月14日 22:00:33
5楼
不错,不错,很好。大家要积极参与啊!
先谢谢咯!
rgwang
2005年07月01日 18:06:08
6楼
1、本工程为双塔高层商住楼,体形很不规则。
主楼:地下1层、塔楼地上18层、右塔楼14层.钢筋砼剪力墙结构。局部地下室顶板为单层。
附房:地下室1层,地上1层,和左塔楼相连,钢筋砼框架结构。

2、基础做法和说明在图纸里交待很全面了。该基础的特点是,大整板基础和单层部分的筏板基础和独立基础的合理接合。计算时考虑了双塔的准永久组合重心和大底板重心基本重合;针对大尺寸的地下室及底板采用后浇带,解决伸缩问题及高层与单层基础的沉降差问题;大整板基础用jgcad以厚板模式验算,但从概念设计角度出发,加设了一定数量的暗梁,提高安全性,由于剪力墙布置的无规律,暗梁不一定都设在墙底,但布置时遵循一定的规律,使大底板形成带边框的有内部加强肋的板件。
2005年07月04日 09:25:09
7楼
是个不错的基础图,给大家做个缩略图,并对楼上的朋友表示感谢!
sc3chen
2005年07月09日 20:35:17
8楼
偶心脏不是很好,但还是看了,Tanks!
whg229
2005年07月12日 23:48:38
9楼
2楼的基础直接利用石灰岩作为独立柱基的持力层,请门一下,石灰岩地层中有溶洞没有,如果有溶洞是怎么处理的?
2005年07月13日 08:06:46
10楼
回楼上的朋友,根据地质勘察报告和现场的勘探,石灰岩地层中没有溶洞。欢迎大家多多参与此次活动,谢谢!
lqddc
2005年08月01日 17:39:12
11楼
大家好踊跃,那天我想将我做的基础传上去的,老板催我,只好下了,容后再发!