柴油发电机的排烟管做法?
hanqiangding
2009年09月23日 23:25:29
只看楼主

1、柴油发电机的排烟管应该用什么材料?2、柴油发电机的排烟管一定要用不锈钢管吗?可以用普通焊接钢管吗?3、柴油发电机做了专用的砖墙排烟竖井,竖井内还需要安装排烟管吗?如果不用安装排烟管了,是否要采用耐火砖做排烟竖井呢?

1、柴油发电机的排烟管应该用什么材料?
2、柴油发电机的排烟管一定要用不锈钢管吗?可以用普通焊接钢管吗?
3、柴油发电机做了专用的砖墙排烟竖井,竖井内还需要安装排烟管吗?如果不用安装排烟管了,是否要采用耐火砖做排烟竖井呢?
lingxuct
2009年09月24日 07:08:48
2楼
柴油机没有排烟管,只有排气管,室内柴油机需要把排气管加接到室外?
回答第1个问题:柴油发电机中柴油机的排气管厂家是用铸钢做的;
第2个:不一定,可以用普通钢管,只是寿命短一点;
第3个:竖井是否需要再装钢管,要看竖井是否能耐压、耐温、耐冲击。
可以查一下有关资料,柴油机排气口的温度是多少。
室外用砖砌的我见过,室内部分肯定不行。
2009年09月24日 21:10:57
3楼
谢谢楼上的回答,另外,别以为官大就吓人好不好,柴油发电机怎么就没有排烟管了?怎么又换了个概念叫排气管了?

排烟温度在350~5500C,为防止烫伤和减少辐射热,排烟管宜进行保温处理。
zouhuijie
2009年09月24日 21:26:46
4楼
"排烟温度在350~5500C"是不是写错了?
烟囱和排气筒还是有区别的哈,呵呵,学习了。
这个俺不懂。但是俺知道排气温度高,发动机的效率肯定低。
俺们有台柴油应急发电机,柴油机有个铁管子伸出屋外,没做保温,从没想过那该叫烟囱还是排气筒!
2009年09月27日 13:34:37
5楼
是错了,应该是350~550度