从事建筑行业的进来讲讲感受啊
hjx0510
hjx0510 Lv.2
2009年09月23日 16:57:49
来自于建筑规范
只看楼主

发表一下你们的故事和经历吧.

发表一下你们的故事和经历吧.
免费打赏
hjx0510
2009年10月10日 14:51:42
2楼
我是做装修的,从毕业到现在出来工作快三年了,这三年里换了五家装修公司,找工作花的时间加起来有一年吧,几乎没上什么班
想当初一毕业的时候就放弃设计去做施工,走过的路实在是辛酸.
还记得曾经有人发表过这样一首诗:
远看工地像天堂,近看工地像银行,
走进工地像牢房,不如回家放牛羊。
人人都说工地好,傻冒才往工地跑,
工地挣钱工地花,根本没钱寄回家。
年轻老婆娶不上,娶了老婆用不上,
生了孩子管不上,买了房子住不上,
青春洒在荒山上。
搅拌机搅走我的青春,挖掘机挖走我的梦想,
压路机压碎我的希望,电焊机也不能缝合我的悲伤。
钉锤一声声敲击我的心脏,钢丝一圈圈束缚着我的臂膀。
安全帽曾让我英姿飒爽,能不带它变成我如今的渴望
真的是写出太多从事建筑行业同行们的心声.呵呵
weigengnan
2009年10月10日 15:02:13
3楼
楼上的说的好,哈哈哈
hjx0510
2009年12月10日 10:14:44
4楼
想当初学的是设计,现在却转成做施工的了,说起施工,一开始觉得很新鲜,还为自己是一名工地管理员也感到了不起,做了两年呢,才发现所谓的施工员其实不过是一个服务员,服务公司,服务业主,服务工人.
tj011001
2009年12月10日 21:37:45
5楼
我毕业以后做了半年施工,后回老家一设计单位做结构设计,做了3年,现在在一家房产公司工作。做甲方代表,太累人了。白天要和工地的,土地局的,规划局的,建筑管理部门的,甚至现在要和场地周边的老百姓及地痞等等形形色色的人打交道,累的要死,到最后海捞不到好。需协调方方面面的关系,不然就进行不下去。
xhmmsyy2008
2009年12月10日 21:46:36
6楼
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :'( :'( :D
a050140124
2009年12月11日 10:09:01
7楼
正在实习中,一个字:累,两个字:辛苦
hjx0510
2015年10月14日 15:50:57
8楼
建筑行业要开始不景气了,