电气入学者请教
jxjjzb
jxjjzb Lv.2
2009年09月23日 09:44:09
只看楼主

我是学工程造价专业的,但毕业后2年一直从事电气工程方面的工作,跟着公司的电气工程师学了一点皮毛的东西,感觉离电气还差很远,因为一直在从事电气方面的工作,所以也想学学电气设计,但不知道从什么地方学起。公司的电气工程师是个60多岁的,思想很古板,一般不教,所以请教心胸开阔的老前辈。

我是学工程造价专业的,但毕业后2年一直从事电气工程方面的工作,跟着公司的电气工程师学了一点皮毛的东西,感觉离电气还差很远,因为一直在从事电气方面的工作,所以也想学学电气设计,但不知道从什么地方学起。公司的电气工程师是个60多岁的,思想很古板,一般不教,所以请教心胸开阔的老前辈。
免费打赏
yesonmo
2009年09月23日 10:09:38
2楼
电气工程师离电气设计还有好长一段距离呢?外行搞电气设计路更长。。。。
我建议你还是先规划好职业生涯再说,现在改行还来得及!
zhoujingshen2
2009年09月23日 10:23:43
3楼
:) 对,楼上说的没错,规划好职业生涯才能走下面一步,如果你觉得对这行有兴趣,以后想往这行发展,那首先得自己收集些专业书看看,因为你学的是工程造价,跟电气工程设计方面的专业知识应该心里没有什么概念吧:time:
zouhuijie
2009年09月23日 11:14:22
4楼
电气的门槛比较高,不容易过。很多人搞了一辈子的电都还没跨过那个槛。
zfhwlr
2009年09月23日 11:35:35
5楼
呵呵,我以前搞计算机编程的,现在学电气设计,感觉还真有点难度。
雨后悠悠看晚晴
2009年09月25日 16:19:18
6楼
电气设计涉及的知识面很广,实践与理论相结合来学习:)
mu6360415
2009年09月28日 10:51:13
8楼
呀~~!跟我的情况一模一样啊~~我也是学工程造价的,现在也是在做电气这行,感觉也好吃力!准备明年就撒了:lol