各位朋友帮忙看看这个会不会出问题
whchgk
whchgk Lv.2
2009年09月22日 20:59:10
只看楼主

本人刚开始做设计半年多,前段时间做一个砖混结构,在算一根转换梁的时候(这根梁在倒数第二层,抬了顶层一层墙的荷载),由于疏忽少,现在发现出图时的支座配筋比计算结果少了800平方毫米,也就是差不多两根22的钢筋,我想问下各位师兄师姐,会不会出什么问题啊 很着急。

本人刚开始做设计半年多,前段时间做一个砖混结构,在算一根转换梁的时候(这根梁在倒数第二层,抬了顶层一层墙的荷载),由于疏忽少,现在发现出图时的支座配筋比计算结果少了800平方毫米,也就是差不多两根22的钢筋,我想问下各位师兄师姐,会不会出什么问题啊 很着急。
免费打赏
lurry5359
2009年09月22日 21:03:13
2楼
按实际配筋重新验算裂缝挠度和承载力,如果能满足规范要求,那么你就可以安心了.如果承载力能满足,那么也可以先安心了,至少不会发生安全问题,如果裂缝和挠度不满足,看是否可以加固,如果有条件就加固.如果承载力不满足,那就麻烦了,必须加固.
whchgk
2009年09月23日 17:34:41
3楼
这个梁的跨度是6米,该层板传来荷载差不多是10KN/m ,梁上抬了一层墙,墙荷载差不多为20KN/m,在加上顶层板传到墙上的荷载,也是13KN/m,所以梁上总的荷载是33kn/m左右(梁的截面大小为240x400),按照这样算出来支座应该配1300多平方毫米,而我只配了两根20的钢筋,才600平方毫米,大家帮忙看下吧,问题严重吗
天惑
2009年09月23日 20:31:08
4楼
最好还是发变更修改过来,就算是盖好了没出问题,你心里一直都会不踏实的。
jilinpd
2009年09月23日 22:19:33
5楼
做以下加固设计把,不要拿知己的前途开玩笑啊。