考完注册又一个寒冷冬天
kywhp
kywhp Lv.2
2009年09月21日 15:00:07
只看楼主

2009年9月20日,交完试卷,收拾好各种规范,背起大包,最后一个走出考场。漫步走在昆工的校园里,脑袋里还装满了下午考试的东西,下午考得还可以,让我暂时忘记了早上的事。但这样的心情没持续几分钟,早上一路狂奔迟到15分钟的记忆劈头盖脸的压面而至! 第三次考注册了,第一次规范是哪些本都不知道就进去了,做了8个小时,下来笑了,原来注册是这样的也不难呀,还以为多高深呢,对于我这个出了校门就没做设计尽走弯路的人来说,这无疑是个很好的消息。第二次,也就是去年准备拿出认识来学习,买了书,看了一遍,规范看了一边,8月份有人鼓励我每天早上起来看两小时的书,让我感觉这条路上不再孤单,但是还是太迟了,走出考场,我就明白注册不是想象中那么容易,不想付出只想凭运气是不行的,做题速度太慢,规范不熟悉,考试变成了边学边考的试验场,这样如果就能拿到注册证,那也太轻松了,那这证也就不值了。走出考场结果对我已经没有意义,但就在走出考场的那一分钟,我心底暗自发誓明年一定过,不会给自己任何借口的!

2009年9月20日,交完试卷,收拾好各种规范,背起大包,最后一个走出考场。漫步走在昆工的校园里,脑袋里还装满了下午考试的东西,下午考得还可以,让我暂时忘记了早上的事。但这样的心情没持续几分钟,早上一路狂奔迟到15分钟的记忆劈头盖脸的压面而至!
第三次考注册了,第一次规范是哪些本都不知道就进去了,做了8个小时,下来笑了,原来注册是这样的也不难呀,还以为多高深呢,对于我这个出了校门就没做设计尽走弯路的人来说,这无疑是个很好的消息。第二次,也就是去年准备拿出认识来学习,买了书,看了一遍,规范看了一边,8月份有人鼓励我每天早上起来看两小时的书,让我感觉这条路上不再孤单,但是还是太迟了,走出考场,我就明白注册不是想象中那么容易,不想付出只想凭运气是不行的,做题速度太慢,规范不熟悉,考试变成了边学边考的试验场,这样如果就能拿到注册证,那也太轻松了,那这证也就不值了。走出考场结果对我已经没有意义,但就在走出考场的那一分钟,我心底暗自发誓明年一定过,不会给自己任何借口的!
09年,考试的规范上已经画满了记号,规范至少完整的翻过四遍,这次考试当作这一年唯一想做也自信自己能做的事,抱着为自己三十岁人生以及毕业后七年生活的小结,也希望把这次考试当作自己从找回信心的契机,也许背负了太多,考试前一周就开始失眠,考试头一天几乎到天亮才迷着……
到考场这条路,走了不下5次,打车20多分钟,而今天我却花了一个小时,修路改道的消息我这种宅人怎么也不会注意,从出租车到最后没办法打摩托车,匆忙赶进教室已经8点一刻,乘写名字和准考证号的时候调整了下呼吸,告诉自己没事也就三个题,心跳却没有恢复平静……砌体,10:30,混凝土,11:00,钢结构只有一小时,前面荷载做完,梁柱节点怎么也算不对,放弃,继续后面的,在老师的催促下慌忙涂完答题卡。
考完了,现在我真不愿去回忆这个过程,真没想到会是这样的过程。脑海里重复考题,早上砌体里截面面积较小的强度调整系数没乘,这个天天做题都碰得到,倒背如流的系数慌乱中竟忘了,由此不敢去想早上做的28道题中多少存在这样的问题……
考完早上的,我一直告诉自己不要为打翻的牛奶哭泣,下午还有机会,下午发挥了自己最好的状态,但考完我无法逃避,这一年就这样结束?我很不甘心,但是又能怪谁,除了自己,哭了一个晚上,我也想对自己说何必呢,不就一个考试吗,没什么大不了的,明年再来……
这样的话谁都会说,但到自己真的很难做到,我一直等的一个机会,一直等的一个借口,完全的彻底的破灭了。
对不起帮我收拾房间做饭的妈妈,对不起早上每天叫我起床学习远在千里的朋友,更对不起这半年来不看电影不逛街的宅女生活,不是经不起失败,错过今年,就错过了太多机遇,未来就更不可确定了。
牛奶打翻了,知道没用,但我还是想哭!明年,我有什么勇气再来一次呢!
9月21号,市区的气温从29度一下降到20度,天空中漂落淅淅沥沥的小雨,一天未断,天气很冷,又是一个难熬的冬天吧!
免费打赏
jxr19
2009年09月21日 16:06:38
12楼
楼主是准备不充分的啊
jxr19
2009年09月21日 16:07:09
13楼
考试怎么会迟到呢,要注意每一个细节问题
结构路漫漫
2009年09月21日 16:19:53
14楼
能够理解你的心情,现在不是成绩还没出来么
不要叹气!昆明的交通这一段时间真的很糟糕,一样郁闷
djtcoolman
2009年09月21日 16:33:22
15楼
继续努力 一定可以成功! 有时经历也是一笔财富
2008.fxl
2009年09月21日 16:47:26
16楼
看了楼主的文章,我想哭!虽然我基本上像干眼症一样从来不哭!
wodeziyouniao
2009年09月21日 16:51:33
17楼
楼主,不要灰心,要再接再厉。。。。。:'( :'( :'(
yhard
2009年09月21日 17:21:22
18楼

同意,
天地有多大,心有多宽!
今年我三十好几了,尽管早年46分过了二注,但一注是考第五次了,这次我付出辞职半年在家复习的代价,也总共做了29+34题,玄啊!
liujun817
2009年09月21日 17:33:31
19楼
我的心情和你一样,我半年没怎么上班就在家准备考试,心里发誓,考不好就不回来了,没想到平时在家随便做模拟卷都有60来分的我这次才做了26+30道题目,想哭的心情啊……
coolfeng118
2009年09月21日 17:36:50
20楼
我特意登陆了来回你的贴。我06年就考过了,等成绩的时候很煎熬,天天来这对答案,看消息。一直持续到成绩出来,现在都09年了,那时候逛论坛的习惯还没有变,经常会来看看。
我并不是安慰你,一般来说,详细对过答案估分的人,最后的得分都比自己估计的高些。我身边有3个人,考完觉得自己肯定过不了,结果都是超过2-3分过了。我一直觉得,1道题完全空白给0分和做对绝大部分给0分是不公平的。1道题有好几个陷阱,你只有1个没发现错了,一点没做的人都是0分,公平吗?虽然评分标准并没有提到这个,但是我相信是有步骤分的,我那年我反复估计也就是54-56的样子,就是全对的题目,结果是60分,06年很难,记得贵州当年最高也就是60,07年就很简单,通过的人好像翻了倍。当时群里通过的人,分都比自己估计的高。所以你说的那些情况,漏掉系数什么的,并不是完全没有分。
为什么每年题目难易不同,通过率差不多,而分数线又一样呢?我理解就是这样的步骤分来控制。难了,改松一点。简单了,就控制严格一点。
在我看来,你通过的希望还是很大的,没必要这样灰心。我知道那几个朋友完全是不报任何希望的,都过了,自己都还不相信。毕竟考试是通过率控制的,只要不是大家都考得好,你没考好就行了。
hfx2009
2009年09月21日 17:42:48
21楼
一批现代的范进们:不要看得太重,一注考试是作弄人的,是不正常的人出题考正常的人哦!当心啊!范进们!