考完注册又一个寒冷冬天
kywhp
kywhp Lv.2
2009年09月21日 15:00:07
只看楼主

2009年9月20日,交完试卷,收拾好各种规范,背起大包,最后一个走出考场。漫步走在昆工的校园里,脑袋里还装满了下午考试的东西,下午考得还可以,让我暂时忘记了早上的事。但这样的心情没持续几分钟,早上一路狂奔迟到15分钟的记忆劈头盖脸的压面而至! 第三次考注册了,第一次规范是哪些本都不知道就进去了,做了8个小时,下来笑了,原来注册是这样的也不难呀,还以为多高深呢,对于我这个出了校门就没做设计尽走弯路的人来说,这无疑是个很好的消息。第二次,也就是去年准备拿出认识来学习,买了书,看了一遍,规范看了一边,8月份有人鼓励我每天早上起来看两小时的书,让我感觉这条路上不再孤单,但是还是太迟了,走出考场,我就明白注册不是想象中那么容易,不想付出只想凭运气是不行的,做题速度太慢,规范不熟悉,考试变成了边学边考的试验场,这样如果就能拿到注册证,那也太轻松了,那这证也就不值了。走出考场结果对我已经没有意义,但就在走出考场的那一分钟,我心底暗自发誓明年一定过,不会给自己任何借口的!

2009年9月20日,交完试卷,收拾好各种规范,背起大包,最后一个走出考场。漫步走在昆工的校园里,脑袋里还装满了下午考试的东西,下午考得还可以,让我暂时忘记了早上的事。但这样的心情没持续几分钟,早上一路狂奔迟到15分钟的记忆劈头盖脸的压面而至!
第三次考注册了,第一次规范是哪些本都不知道就进去了,做了8个小时,下来笑了,原来注册是这样的也不难呀,还以为多高深呢,对于我这个出了校门就没做设计尽走弯路的人来说,这无疑是个很好的消息。第二次,也就是去年准备拿出认识来学习,买了书,看了一遍,规范看了一边,8月份有人鼓励我每天早上起来看两小时的书,让我感觉这条路上不再孤单,但是还是太迟了,走出考场,我就明白注册不是想象中那么容易,不想付出只想凭运气是不行的,做题速度太慢,规范不熟悉,考试变成了边学边考的试验场,这样如果就能拿到注册证,那也太轻松了,那这证也就不值了。走出考场结果对我已经没有意义,但就在走出考场的那一分钟,我心底暗自发誓明年一定过,不会给自己任何借口的!
09年,考试的规范上已经画满了记号,规范至少完整的翻过四遍,这次考试当作这一年唯一想做也自信自己能做的事,抱着为自己三十岁人生以及毕业后七年生活的小结,也希望把这次考试当作自己从找回信心的契机,也许背负了太多,考试前一周就开始失眠,考试头一天几乎到天亮才迷着……
到考场这条路,走了不下5次,打车20多分钟,而今天我却花了一个小时,修路改道的消息我这种宅人怎么也不会注意,从出租车到最后没办法打摩托车,匆忙赶进教室已经8点一刻,乘写名字和准考证号的时候调整了下呼吸,告诉自己没事也就三个题,心跳却没有恢复平静……砌体,10:30,混凝土,11:00,钢结构只有一小时,前面荷载做完,梁柱节点怎么也算不对,放弃,继续后面的,在老师的催促下慌忙涂完答题卡。
考完了,现在我真不愿去回忆这个过程,真没想到会是这样的过程。脑海里重复考题,早上砌体里截面面积较小的强度调整系数没乘,这个天天做题都碰得到,倒背如流的系数慌乱中竟忘了,由此不敢去想早上做的28道题中多少存在这样的问题……
考完早上的,我一直告诉自己不要为打翻的牛奶哭泣,下午还有机会,下午发挥了自己最好的状态,但考完我无法逃避,这一年就这样结束?我很不甘心,但是又能怪谁,除了自己,哭了一个晚上,我也想对自己说何必呢,不就一个考试吗,没什么大不了的,明年再来……
这样的话谁都会说,但到自己真的很难做到,我一直等的一个机会,一直等的一个借口,完全的彻底的破灭了。
对不起帮我收拾房间做饭的妈妈,对不起早上每天叫我起床学习远在千里的朋友,更对不起这半年来不看电影不逛街的宅女生活,不是经不起失败,错过今年,就错过了太多机遇,未来就更不可确定了。
牛奶打翻了,知道没用,但我还是想哭!明年,我有什么勇气再来一次呢!
9月21号,市区的气温从29度一下降到20度,天空中漂落淅淅沥沥的小雨,一天未断,天气很冷,又是一个难熬的冬天吧!
免费打赏
houpf1982
2009年09月21日 15:10:02
2楼
楼说别说的那么悲观,乐观面对未来,放松几天就好了,这只是一个考试而已,比起那些升学考试,这个考试重要性就小多了。明年再来,加油!
水镜山人
2009年09月21日 15:14:01
3楼
我还以为是等成绩,还哪冬天?
laurelwindy
2009年09月21日 15:21:46
4楼
楼主别伤心了,考试的结果也许是好的呢:)
ln07
2009年09月21日 15:35:48
5楼
人生十之八九不得已,只要有信心,能坚持就好!我的注册之路比你长多了,我已经习惯了身旁人的那些奇怪眼神,我学我的,不管别人怎么看怎么说,不管结果如何,毕竟我们结构人能从考试中学到一些有用的知识,功夫不负有心人,妹妹不要那么悲观,只要你付出了,总有一天你会得到回报的,而且只有这样的磨练才会刻骨铭心的,祝你好运!
cjj-kge
2009年09月21日 15:56:58
6楼
想开点就好了,付出了不一定有收获,但是不付出就一定没收获。
我第一次考的时候也是付出2年的不间断看书,后来考了只有22分,答题卡分数,估计做对的还没这么高,第二年半年在家复习才通过,但是肯定的就是如果不付出努力,通过是不可能的
明年继续,好好加油!
cjj-kge
2009年09月21日 15:59:54
7楼
想开点就好了,付出了不一定有收获,但是不付出就一定没收获。
我第一次考的时候也是付出2年的不间断看书,后来考了只有22分,答题卡分数,估计做对的还没这么高,第二年半年在家复习才通过,但是肯定的就是如果不付出努力,通过是不可能的
明年继续,好好加油!
rubbish008
2009年09月21日 16:00:23
8楼
:kiss: 楼主是个MM?加油。。。
xyang39
2009年09月21日 16:02:23
9楼
风雨过后见彩虹,人生就是在挫折中前行,相信自己能行
ybing-ning
2009年09月21日 16:05:37
10楼
是有些失落,不过考过几次的人多了去了,今年不过,明年继续:time:
lejx2001
2009年09月21日 16:06:33
11楼
很感人
楼主错过了07、08年的考试,尤其是07年的
虽然你都参加了,但没尽力,实在是可惜
09年的目前来看,哪怕你平时尽力了也玄乎!!

很多朋友认真复习了几个月或者半年,有的甚至几个月不工作全力复习,但种种原因这次还是考砸了,或者说基本可以确定过不了了。
如果你也是这样,请千万不要灰心,其实你的水平已经到了一定程度!为使你在明年临考时知识更全面更扎实;做题更快更准,而且面对变化能应对自如;在8小时内做出75题以上以确保通过,大家此时千万不要停止学习。
如果说你今年考前那几个月或者半年的辛苦复习是大火烧烤的话,你现在完全可以用小火焖了,因为要工作,每天不要花太多时间,但至少要使自己能保持住现在的水平(比如:一日做5题,一日读透两三页规范,结合相应规范说明和各类教材看,工作忙时或有活动时可暂停,闲时可加量),到明年七八月份时再次开始用大火烧烤,必成!
如果现在完全停止学习,到明年七八月份再开始的话,又将是从头开始,跟第一次考的人没有区别,命运又将不确定,考后很有可能跟这次感觉一样——玄!

让我们一起建立扎实完善的知识体系,应试指南即使指北了对我们也毫无影响!
有同样想法的可以加入这个QQ群:30434622 (加群请注明“一注考试”或“土木在线”,没参加过专业考试的请不要加)
一起再战,互相监督