民用建筑计量如何划分和设计?
zhucemeng
zhucemeng Lv.3
2009年09月21日 10:42:05
只看楼主

RT,不晓得民用建筑低压计量如何划分符合电业局的政策?电业局关于民用建筑的电费计价分为: 一、居民;0.5224元二、非居民0.7878;三、商业0.8638;四、非工业、普通工业0.6928 {五、大工业。大工业肯定不在此列}那么,问题如下:一、民建里面的用电哪些属于居民,哪些是非居民,哪些是商业,哪些又是非工业、普通工业呢? 二、水泵风机等动力是不是归于四:非工业类呢?三、地下车库照明、应急照明、楼梯公共照明属于居民还是非居民?

RT,不晓得民用建筑低压计量如何划分符合电业局的政策?
电业局关于民用建筑的电费计价分为: 一、居民;0.5224元二、非居民0.7878;三、商业0.8638;四、非工业、普通工业0.6928 {五、大工业。大工业肯定不在此列}
那么,问题如下:
一、民建里面的用电哪些属于居民,哪些是非居民,哪些是商业,哪些又是非工业、普通工业呢?

二、水泵风机等动力是不是归于四:非工业类呢?

三、地下车库照明、应急照明、楼梯公共照明属于居民还是非居民?

期待权威释疑,非常感谢!
zhucemeng
2009年09月21日 11:35:33
2楼
继续期待:handshake :handshake
zhucemeng
2009年09月21日 12:00:15
3楼
期待热心的权威版主能为我们带来良好的服务
lingxuct
2009年09月21日 12:04:37
4楼
个人意见(只参考):
一、住宅楼为居民用电,物业管理部分为非居民用电(有点类似商业,属经营性质),经营性质为商业用电,工厂为工业用电,公共场所照明等为非工业用电。
二、水泵、风机要看使用场合,按上面第一条对照。(装在住宅内个人的增压泵属居民用电,家庭风扇也是)
三、小区内是物业用电,街道为非工业用电,商场的停车场为商业用电。
zhucemeng
2009年09月21日 12:50:51
5楼
谢谢!还是有些疑问:
一、商场的车库照明为商业,那普通高层的地下车库属于什么用电?
二、小区内环境照明和电梯前室、楼梯间照明究竟是非居民用电还是非工业用电?
三、每种用电都必须分设电表计量,还是存在“减非”方式呢?
四、“减非”究竟是什么意思啊?

继续期待专业释疑问!:handshake
zhucemeng
2009年09月21日 14:57:59
6楼
自己顶。其实很多人也比较模糊,只不过不说而已
zhucemeng
2009年09月21日 14:59:12
7楼
这么多做设计的人难道真的不懂,还是。。。。?
zhucemeng
2009年09月21日 16:22:40
8楼
等啊等啊等啊,花儿都要谢了,难道你们从来没有因为这个问题考虑过啊
zhucemeng
2009年09月21日 16:37:32
9楼
可以请 asi冯志文帮忙解答吗?
zhucemeng
2009年09月22日 10:33:02
10楼
哎!:Q :Q :( :( :(
zhaozhenjun
2009年12月18日 11:34:12
11楼
我也不搞不清楚,请高手回答,期待中,民用建筑电气设计,比如有住宅、车库、物业、设备房,用多少表呢