2009年通过二级,2011通过一级,2013年通过岩土,注册有时间备考真的不难
xxlakeside
xxlakeside Lv.3
2009年09月21日 09:48:48
只看楼主

本帖最后由 xxlakeside 于 2014-1-22 17:28 编辑 我记得的上午 砼:三跨连续梁,给出表格,求支座B最不利弯矩,剪力 砌体:高厚比,砖构造柱强度下午:砌体:圈梁构造,抗震等级,配筋砌体强度 木结构:一个概念(桁架的),一个抗拉(考虑强度系数,面积) 基础:换土层处理法(好像考了好几个题) 离边坡的安全距离,H高度,怎样保证抗拉及抗弯 预应力混凝土空心桩 型系数),水平地震作用

我记得的
上午 砼:三跨连续梁,给出表格,求支座B最不利弯矩,剪力
砌体:高厚比,砖构造柱强度
下午:砌体:圈梁构造,抗震等级,配筋砌体强度
木结构:一个概念(桁架的),一个抗拉(考虑强度系数,面积)
基础:换土层处理法(好像考了好几个题)
离边坡的安全距离,H高度,怎样保证抗拉及抗弯
预应力混凝土空心桩
型系数),水平地震作用
上午, 最郁闷的是,钢结构。计划是做完砌体再做钢结构,没想到是做完砌体“看”钢结 构, 上午做了31道题,钢结构看了9道题。总共40道!!唉!我可怜的钢屋架!!!

下午,下午做完前面的20道题感觉心情十分放松,想着下午果真简单,心里暗暗欣喜。接着看到后面四道,啊!桩规范08,傻了!买了本新的,复习时想着这应该是一级的事情了,根本没翻过,没办法,临时翻了一翻,大概花了5分钟一边对题学习规范一边回忆基规中的桩要求,也不知是她考得简单还是我运气好(亦或是中了系数的陷阱),四个题居然都选到了吻合的答案(而且通过我简单的大脑对选项分析,居然还找到了两个小地雷)。至此24题左右都挺有把握的,可是时间耗了一大大!下午总共做了34题,:Q :Q ,相比上午还是进步了!
这就是我的第一次考二注经历,感觉题目不难,相信大部分人都这么认为。也许考的就是你对规范的熟练程度及反应速度。
还是希望自己能够通过,上午20下午28,这样就满足了,不过就算没过,明年也不考了,像这样下去,大家还不如等着后年考一注。考一注,考不过至少也好听些:hug: !haha!

免费打赏
wjacq2000
2009年09月21日 10:14:33
2楼
深有同感,呵呵,上天保佑我们吧,
smartshen
2009年09月21日 10:26:50
3楼
我也是 看来很多题目啊!
rsui521
2009年09月21日 11:48:31
4楼
桩规范08,考试前一天才晓得要考,压根没买,太亏了!
single1107
2009年09月21日 12:01:04
5楼
我也没买桩基规范。上午考得不理想,估计二十来分,等着下午好好发挥呢,砌体,地基,做往年的都能拿高分,今年晕了。。
xxlakeside
2009年09月21日 12:17:05
6楼
看来只要哪年出了新规范,那么新规范必考!!这也是让设计者重视新规范的一种方式!
抗震我也没用新的,看来那个楼梯的理由写得不充分了!
boysnail
2009年09月21日 15:49:21
7楼
今年的砌体部分让我比较郁闷
sunlei8210
2009年09月21日 16:51:20
8楼
和楼主的考后感觉很类似,明年就可以考一级了,本来今年就是抱着去试试的心态去考的二级,也不报什么希望了。:time:
xxlakeside
2009年12月31日 17:27:05
9楼
48 我过了
xxlakeside
2009年12月31日 17:30:58
10楼
尽管不是自己想的上午20 下午28 但是也差不多了!!还是挺高兴的
wwwccadmhj
2009年12月31日 19:14:28
11楼
我是知道要考没带单行本的带了个合订本规范翻得好累
以为桩基不会考很多呢出乎意料啊