2009注册土木(水利水电-水工结构)考试题回忆
wangstock4
wangstock4 Lv.14
2009年09月21日 09:30:37
只看楼主

2009年度注册土木工程师(水利水电-水工结构)考试已于9月20日结束,请大家回忆一下考试题,已利于以后的工作学习。我记得有几题:1.坝基帷幕最大水力坡降2.盖重厚度计算3.碾压砼坝的防渗面层的最小计算厚度4.判断哪一种闸孔布置方式合适5.求泵站设计扬程和最低扬程6.求泵站园形进水池直径7.无压隧洞的弯曲半径,转角8.堤防粘土的设计干密度9.渡槽的总水头损失10.堤防最高能做多高

2009年度注册土木工程师(水利水电- 水工结构)考试已于9月20日结束,请大家回忆一下考试题,已利于以后的工作学习。

我记得有几题:
1.坝基帷幕最大水力坡降
2.盖重厚度计算
3.碾压砼坝的防渗面层的最小计算厚度
4.判断哪一种闸孔布置方式合适
5.求泵站设计扬程和最低扬程
6.求泵站园形进水池直径
7.无压隧洞的弯曲半径,转角
8.堤防粘土的设计干密度
9.渡槽的总水头损失
10.堤防最高能做多高
11.水闸稳定系数计算及判断
12.施工围堰初期排水
13.网络图计算总工期
14.二期围堰设计洪水重现期下限
15.隧洞的水头损失
免费打赏
bluestar2006
2009年09月21日 12:46:57
12楼
压力隧洞洞顶压力计算。
我算的压力水头也为负值,应该题目有错
lhpancs01
2009年09月21日 14:36:20
13楼
压力隧洞洞顶压力计算。
我算的压力水头也为负值,应该题目有错。题目错了此题得不得分?
xiaozhong810621
2009年09月21日 15:09:41
14楼
有限是对的
要通过给的参数按规范确定,然后还有算一个比值
xiaozhong810621
2009年09月21日 15:10:34
15楼
压力隧洞洞顶压力计算。
答案为-0.39
没有答案
wangximei2008
2009年09月21日 15:39:10
16楼
水闸设计规范的第7.5.2条 第一条写的 相对密度小于或等于0.50的砂土地基,可采用反力直线分布法;题中给的相对密度刚好是0.5,地基是砂土地基啊。
当相对密度大于0.5的砂土地基,可采用弹性地基梁法

foxin163
2009年09月21日 16:34:46
17楼
压力隧洞洞顶压力计算。
我算的压力水头也为负值,
feifei118
2009年09月21日 17:49:10
18楼
3.水电站副厂房排架高25m,地震加速度为0.2g,问一些关于抗震方面的东西(地震烈度、用动力计算方法、加密区梁柱箍筋间距不小于100、中间梁柱节点,梁钢筋锚固长度不小于40d)
这题选什么?
yuyuliang
2009年09月21日 19:06:03
19楼
我算出来水头也是负值,但该是-0.3~0.4。但是有可能是计算过程中应该加上隧洞半径1.5,那就是1.2了,选项中是有这个答案的,不知道我的理解对不?
dsquan-33
2009年09月21日 19:47:17
20楼
此题计算结果应是-0.39m,害得我算了四、五遍,浪费大量时间。
gqs25651
2009年09月21日 20:05:33
21楼
压力隧洞洞顶压力计算。
我算的压力水头也为负值,-0.4