这栋公寓楼防火等级如何确定,以及喷淋设置部位
atao1977
atao1977 Lv.3
2009年09月19日 13:19:18
只看楼主

单位最近开发了一栋公寓楼,地下室是停车库,1-2层商网,3-12层是公寓,局部13-14层是物业和设备用房,单层面积1300平米,层高3.2米。设计院开始定为二类高层,公寓部分只在走廊设喷淋系统,消防报审被消防部门给打回来了,认定为一类高层,要求整个楼都设喷淋,各位看看要求对吗?

单位最近开发了一栋公寓楼,地下室是停车库,1-2层商网,3-12层是公寓,局部13-14层是物业和设备用房,单层面积1300平米,层高3.2米。设计院开始定为二类高层,公寓部分只在走廊设喷淋系统,消防报审被消防部门给打回来了,认定为一类高层,要求整个楼都设喷淋,各位看看要求对吗?
免费打赏
atao1977
2009年09月22日 16:22:34
12楼
我也认为应该是综合楼,一层和2层为一连二商铺,单层面积不超过50平米,户内楼梯。我主要是想问公寓部分喷淋的设置位置是走廊还是整个房间都设置?
atao1977
2009年09月23日 17:23:52
13楼
高手再给看看:call: :call: :call: :call: :call:
sleepcity2032
2009年09月27日 11:34:20
14楼
消防队的定义一类的没有问题!

atao1977
2009年09月28日 10:01:56
15楼
同意楼上的意见,我主要是想问公寓部分喷淋的设置位置是走廊还是整个房间都设置?
leavebehindz
2009年09月28日 12:26:28
16楼
全部要设,消防队的要求可以高过规范
事实上也是公寓的火灾危险性大于住宅,所以全部喷水吧
atao1977
2009年09月28日 18:20:43
17楼
全部设的话喷淋管线应该怎么布置好点,不可能全部吊顶啊,太难看了
atao1977
2009年09月28日 18:22:16
18楼
边墙扩展型喷头吗,还是有部分管道外露,很难看
atao1977
2009年11月09日 11:49:12
19楼
自己再顶下,别沉下去了,高手再给看看:) :)