板筋保护层监理交底
zxg789945
zxg789945 Lv.2
2005年06月10日 10:38:55
来自于工程监理
只看楼主

供大家参考

供大家参考
b880a87845926bba74fa.rar
4.2 KB
立即下载
免费打赏
zxg789945
2005年06月10日 10:42:06
2楼
错了
zxg789945
2005年06月10日 10:44:27
3楼
这个才是
wannswdlove
2005年07月18日 09:00:48
4楼
辛苦啦!统计到这么全面的资料,使用很方便哦,推荐一下,希望更多更好的全面资料上传分享,谢谢!楼主的精神值得我们大家学习。
tangcaijun
2006年03月08日 09:24:48
5楼

这个是监理交底文件
我们在实际操作中,制作2个监理交底文件
1个向监理机构交底;
另一个向施工项目部管理人员交底;
两个交底文件最好都能与业主现场代表沟通。
tangcaijun
2006年03月08日 09:43:26
6楼
楼主的板保护层交底内容如下:

“现场楼板钢筋施工采用如下方式进行,请严格执行之:

1、双层双向板中上层筋采用马凳进行固定,规格不可小于φ8,每1000一档,呈梅花型布置;

2、抗裂筋的马凳设置在靠梁边250以内的上层钢筋交叉处,并控制末端处钢筋的高度;

3、浇灌砼前各项准备工作应就序,并经监理验收符合设计及施工规范要求;

4、砼浇灌过程中要注意水电与土建的配合,并由专人负责钢筋及水电管的成品保护工作;

5、浇灌结束后砼的养护应由专人负责进行养护;”

我们拟补充3点意见:

1、我们从以上5条可以看不到,
平板下部钢筋的保护层如何保证?

2、江苏平板用什么方式浇捣,泵车?还是布料机?施作人员、管理人员的脚踩在什么上行走。
我们参加过多个过程优质检查,让某些个检查人员上去走走之后,板的上筋“惨不忍睹”。
会走的,在梁上走,少踩板筋,但是因为柱子上伸钢筋离操作面有2个接头高度,柱有硕大,因此柱四角的板筋还是被人走动而变形。

理论上可以铺板,实际上很难实施。

3、重点还是要突出上部钢筋不被踩踏,尤其是悬挑板的上部钢筋。
liqiuna73
2006年03月12日 23:48:34
7楼
这么全面的资料,使用很方便哦,推荐一下,希望更多更好的全面资料上传分享,谢谢!楼主的精神值得我们大家学习。
肖德峰
2006年03月13日 11:09:30
8楼
不错的东东!!!
gongyu631102
2008年09月03日 09:20:43
9楼
谢谢楼主的资料,解了我们的燃眉之急,谢谢太谢谢了。
awzhj170
2008年11月04日 19:43:50
10楼
:) :victory:
pengyonggs
2008年12月21日 03:14:07
11楼
板筋保护层监理交底
:handshake