浴室的给水中的热水管一定要做成环状的吗?
aguang-98
aguang-98 Lv.3
2005年06月10日 07:22:54
只看楼主

本人至今还没做过浴室的工程,但是看到别人做的浴室中,热水管都是环状的,我手头有一个浴室工程可是在淋浴间没有条件把热水管做成环状的,请教各位大虾,浴室的给水中的热水管一定要做成环状的吗?假如做成支状的有什么弊端吗???

本人至今还没做过浴室的工程,但是看到别人做的浴室中,热水管都是环状的,我手头有一个浴室工程可是在淋浴间没有条件把热水管做成环状的,请教各位大虾,浴室的给水中的热水管一定要做成环状的吗?假如做成支状的有什么弊端吗???
qie3519
2005年06月10日 09:11:20
2楼
虽然我没做过设计,但从书上说,成环要好一些,能保持循环过程中干管、立管、支管的热水温度,打开龙头只需放掉支管中少量的存水,不会像支状管那样放掉很多冷水,等很长时间;而且环状网管道和管件长期处于一个温度,不会频繁的收缩扩张,也减少了损坏,另外公共浴室宜设单独的热水管网,以避免其它用水点造成大的水量水压波动。
shimaoshu
2005年06月10日 09:51:58
3楼
我们是专业做类似工程的,我们在以前的工程案例中没有做成环状的,也不会想上铺说的那样浪费水、水压等问题,要看你的具体要求了,所以我想说的是:不一定非要做成环状的,我公司是日本的,我想应该技术是可行的
superman3838
2005年06月10日 10:02:20
4楼
公共浴室应当设环啊。
这是为了不至于热水难调节,忽冷忽热,以及热水热水来不及供应。
应多于3个沐浴器就成环,并不宜与给水定额大的用水设备连接。
条纹规定详见《建筑给排水规范》5.2.16
haoer96196
2006年03月01日 14:27:46
5楼
还是环管好呀
fyf-wgl99
2006年03月03日 14:40:12
6楼
1 浴室一根管道上连接的淋浴器多于3个时热水管宜是环状。这不是最主要的,重要的是管径不能小,下面提供一个淋浴器与管径的对照;
2 双管系统
1个--DN25,2~4个--DN32,5~6个--DN40,7~12个--DN50,13~24个--DN65,25~39个--DN80,
40~82个--DN100。
3 单管系统
1个--DN25,2个--DN32,3~4个--DN40,5~8个--DN50,9~16个--DN65,17~26个--DN80,
27~55个--DN100。
tzj1978
2006年06月22日 10:19:44
7楼
浴室的给水中的热水管最好是做成环状的,这样可以保持水压平衡水温稳定
tongxuan_1979
2006年07月10日 19:24:53
8楼
《建筑给排水规范》5.2.16中规定:
多于3个沐浴器就成环,并不宜与给水定额大的用水设备连接.也就是淋浴器单独一个系统,其他用水点重新布管。目的是保持水压平衡水温稳定,所以浴室的给水中的热水管最好是做成环状的
tongxuan_1979
2006年07月10日 19:27:04
9楼
《建筑给排水规范》5.2.16中要求:多于3个沐浴器就成环,并不宜与给水定额大的用水设备连接。也就是淋浴器热水单独一个系统,其他用水点非开设置,目的是保持水压平衡水温稳定,不受其他因素的影响,所以浴室的给水中的热水管最好是做成环状的!
zhaojunlingzjl
2006年07月11日 12:21:16
10楼
恩,支持环状。节水,一些高档的地方应当都是环状。
jianyh
2006年07月11日 16:13:57
11楼
成环!