CFG复合地基的疑问
englishhowareyou
2009年09月16日 10:20:35
只看楼主

本人做了一个CFG复合地基,上坐独立基础。(复合地基承载力足够)问题是,我用的柱子底部轴力的设计值计算的独立基础底面积。总工给我校核的时候用的是标准值,让我调小基础底面积。是不是因为是复合地基,所以才用标准值计算底面积的?请解惑~~~~~~

本人做了一个CFG复合地基,上坐独立基础。(复合地基承载力足够)
问题是,我用的柱子底部轴力的设计值计算的独立基础底面积。总工给我校核的时候用的是标准值,让我调小基础底面积。
是不是因为是复合地基,所以才用标准值计算底面积的?
请解惑~~~~~~
免费打赏
txm163
2009年09月16日 10:50:59
2楼
所有的基础底面积都是用标准值,详见《地基基础设计规范》3。0。4条
englishhowareyou
2009年09月16日 14:13:12
3楼
问题有点低级,“谢谢”还是要说的~
weiqqie
2009年12月11日 12:16:39
4楼
不知道沉降怎么计算?有没有人知道啊?
cxg034
2009年12月11日 13:56:48
5楼
根据 《地基基础设计规范》
第3.0.4条 地基基础设计时,所采用的荷载效应最不利组合与相应的抗力限值应按下列规定:
1.按地基承载力确定基础底面积及埋深或按单桩承载力确定桩数时,传至基础或承台底面上的荷载应应按正常使用极限状态 下荷载效应的标准组合。相应的抗力应采用地基承载力特征值或单桩承载力特征值。
2.计算地基变形时,传至基础底面上的荷载效应应按正常使用极限状态下荷载效应的准永久组合,不应计入风荷载和地震作用。相应的限值应为地基变形允许值。

不过对于复合地基 变形模量用的是复合地基的复合变形模量
qjlgd
2009年12月12日 20:27:17
6楼
算基础面积和桩数都用标准组合的。。。。。。。。。。。。
yohoch
2011年04月11日 18:22:31
7楼
对啊,就是用标准值啊...