北方的朋友进来下有事请教
jixiqu2002
jixiqu2002 Lv.4
2009年09月15日 20:49:58
只看楼主

我朋友是北京的,今年在四川施工他让我给他做个普通住房设计,房子是长12米宽5米高4米,设4个开间,屋面为预制板。要求填充墙是37墙。钢筋砼柱,由于他是北方人,房子修在北方,我不清楚北方的设计及要求,请问北方的朋友帮忙给设计参数,只给我说下地梁、圈梁、柱的配筋及尺寸,如何配,屋面的保温怎么做用什么材料就可以。

我朋友是北京的,今年在四川施工他让我给他做个普通住房设计,房子是长12米宽5米高4米,设4个开间,屋面为预制板。要求填充墙是37墙。钢筋砼柱,由于他是北方人,房子修在北方,我不清楚北方的设计及要求,请问北方的朋友帮忙给设计参数,只给我说下地梁、圈梁、柱的配筋及尺寸,如何配,屋面的保温怎么做用什么材料就可以。
免费打赏
jspqd
2009年09月27日 10:21:34
12楼
参考一下北方的图纸吧!!1
joe777
2009年09月27日 16:07:37
13楼
要看具体你是那个地方,,外迁保温的等级也是不一样的,,你去查查华北的规范吧!
ggc0455
2009年09月29日 11:18:32
14楼
就一个平房浪费点没关系的!
qin-ys
2009年09月30日 14:22:53
15楼
降低至3.6米,纯砖混
wjrdqw
2009年10月05日 08:24:56
16楼
看下北方的抗震系数和气候区域。还有北方垫土层。。。混凝土的使用标号。。。等
liulingning
2009年10月05日 13:50:12
17楼
不是很懂 呵呵 路过
:lol
蜗牛上树
2009年10月05日 16:47:27
18楼
说得太笼统,要看具体你是那个地方,,外迁保温的等级也是不一样的,,你去查查华北的规范吧!
z278239712
2009年10月09日 13:37:41
19楼
我现在是建筑学院的在校学生,为了将来的幸福生活我想早点考证。因为工作经验的限制我没有资格考,有朋友出主意办假学历参加考试。在这里我想请教各位,这个办法可行吗?不可行的话还请大家不吝赐教,在下感激不尽。我现在想考二级建造师,二级结构,监理工程师这三个证。
2009年10月11日 00:19:04
20楼
地梁做与基础同宽度,高度240,配4圆10主筋,箍筋间距200.柱子加在开间间隔两端。主梁加3条 中间隔 上加,高度400 下返,钢筋根据现场条件不小于二级12 ,箍筋间距150,即可,保温可以考虑用木粉,(坡屋面)平屋面做珍珠岩即可
wuguangjun20
2009年10月17日 22:56:27
21楼
查看华北02图集即可