读结构女孩有感
yy_yaomeier
2009年09月15日 16:23:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

曾经想过很多次要放弃,很抓狂!但是,这是我的路,我要坚强的走下去! 刚毕业来到这个男人堆里,本身有点内向的性格,很不容易和大家打成一片!我做结构不是觉得他酷,这是我的梦想,我的爱好! 做结构的女孩很容易被鄙视,老板会认为你的条件有限,不能发挥多大的热力!有陌生人鼓励我说:当你把东南西北的墙都撞倒了,你的道路就平坦了!谢谢关心我的人,谢谢设计院善良的工程师们,我会努力!TRY my best!

曾经想过很多次要放弃,很抓狂!但是,这是我的路,我要坚强的走下去!
刚毕业来到这个男人堆里,本身有点内向的性格,很不容易和大家打成一片!
我做结构不是觉得他酷,这是我的梦想,我的爱好!
做结构的女孩很容易被鄙视,老板会认为你的条件有限,不能发挥多大的热力!有陌生人鼓励我说:当你把东南西北的墙都撞倒了,你的道路就平坦了!谢谢关心我的人,谢谢设计院善良的工程师们,我会努力!TRY my best!
现在依然不能上手,但是我很努力的为自己学习!我知道女孩在结构里混很难,要付出更多的代价,要去工地忍受毒辣的太阳,要有巨大的压力,但是我相信有一天我也会做出一套完整的图纸,让老板另眼相看!
女孩是不服输的女孩,结构女孩,我们大家一起加油!
9月25号,我们公司唯一的一个女生跟我说她这个月底要走,在男人堆里憋屈,然后问一句:你怎么办?
我怎么办?我能怎么办?
突然就茫然了,没有了你,我是不是更是一个人?但是我有选择吗?没有!所以不管怎么样,还是继续走下去!中午听着一首歌突然就想哭了............

免费打赏
wyf522
2009年09月27日 17:00:04
12楼
结构女,加油……,俺也是女孩
fangfangfancy
2009年09月27日 17:31:06
13楼
一起加油吧,结构女孩,但是我觉得环境很重要,如果真的不适应这个设计院里的环境,就换一个,我十一回来之后就要去另一个设计院了,不太喜欢我现在待的这个设计院的环境,但是我会一直坚持的!
fangfangfancy
2009年09月27日 17:31:56
14楼
呵呵,看到这么多姐姐做结构,好欣慰啊,(*^__^*) 嘻嘻……坚持坚持:)
qxw13xjzl
2009年09月28日 01:26:28
15楼
绝对能想象您工作的是个什么样的气氛。记得假期去实习的时候公司女士也是很少,就是在一起谈论什么的都是女士和男士。搞设计这行确实是男生要读点。不过没有什么的,只要你适应了也许还觉得这样更能融洽。
希望你不要选择郁闷的生活,而是积极迎上,在处理好同事的关系外极快适应设计生活,做到最好。
其实我也是大四马上要毕业,工作茫然倒没有,只是觉得读完大学还是两首空空。
一起共勉吧。
好人好梦、、、
yy_yaomeier
2009年09月28日 09:28:18
16楼

喜欢这句话!
水若风
2009年09月28日 10:40:00
17楼
去年毕业的时候与我一起来的有一个女孩子,后来也是顶不住经常加班,蓦然走了。她走的时候问我一句话:你们还当我是女孩子么?
我茫然的看着她撤了...
panminmin
2009年09月28日 11:36:49
18楼
做结构设计多年了,我这边女的技术水平大多都比男的高,但还是男的做了领导,重男轻女,但女同志依然勤奋前行,过了注册结构考试的都是女的,让他们不服不行呢.
niantansuxing
2009年09月29日 12:53:22
19楼
女的就是女的,男女毕竟有别嘛,社会现实这样,建议麻木即可。呵呵
why97421
2009年09月29日 16:51:31
20楼
结构这一行刚开始上手就慢,需要好几年的埋头努力。经过一段时间后别人才会信任你,不能操之过急。这一行越老越吃香,不像建筑,越年轻思维越活跃,方案做的越好,上手快。
zcchai
2009年09月29日 19:21:27
21楼
:lol ,我也是结构女孩在上学,也有些迷茫。:time: