求助-轻钢厂房Y方向最大值层间位移角太大
hahh2000
hahh2000 Lv.2
2009年09月15日 13:25:46
只看楼主

大侠们:小弟刚接触钢结构 做了一个轻钢厂房 长23.5 跨度 6米 柱子我选的事HN200X200X6X8 梁是HN175X99X5X8 SAT验算应力比 其它的都满足 为什么我的=== 工况 10 === Y 方向风荷载作用下的楼层最大位移 Floor Tower Jmax Max-(Y) Ave-(Y) Ratio-(Y) h JmaxD Max-Dy Ave-Dy Ratio-Dy Max-Dy/h DyR/Dy Ratio_AY

大侠们:小弟刚接触钢结构 做了一个轻钢厂房 长23.5 跨度 6米 柱子我选的事HN200X200X6X8 梁是HN175X99X5X8 SAT验算应力比 其它的都满足 为什么我的
=== 工况 10 === Y 方向风荷载作用下的楼层最大位移

Floor Tower Jmax Max-(Y) Ave-(Y) Ratio-(Y) h
JmaxD Max-Dy Ave-Dy Ratio-Dy Max-Dy/h DyR/Dy Ratio_AY
1 1 24 35.87 35.86 1.00 4500.
24 35.87 35.86 1.00 1/ 125. 99.9% 0.83

Y方向最大值层间位移角: 1/ 125.

这层间位移角太大了满足不了对反 怎么调整呢
在线求助啊 谢谢:Q :Q :Q
jiaonaixu
2009年09月16日 09:22:33
2楼
你说的是纵向吧!纵向都要打柱间支撑的,一般不用计算都够,因为是柱子弱轴,只是跨度方向做钢架或排架
人杰驾到
2009年09月16日 14:30:44
3楼
楼主是用PK建的3维模型吧?我感觉用2维的模型就可以!如果想建3维模型,可用PS2000,那软件正合适!
hahh2000
2009年09月16日 19:23:10
4楼
此问题已解决 谢谢2位的回答
宛溪吟月
2009年09月16日 21:17:58
5楼
还是希望楼主以后有时间上传一下图纸,计算有什么问题,怎么解决的啊,为以后人提供范例。我会给予一定的积分的。