高层楼内TN-C-S界定点在何处?
yongyuanshi
2009年09月13日 22:33:02
只看楼主

有一高层(33层)楼房,地下室设有两个供居民用电的变配电房,供电方式采用TN-C-S,请问从配电房低压柜到电井下端封母始端箱处的电缆是用四芯还是五芯啊?请各位高手解答,谢谢!

有一高层(33层)楼房,地下室设有两个供居民用电的变配电房,供电方式采用TN-C-S,请问从配电房低压柜到电井下端封母始端箱处的电缆是用四芯还是五芯啊?请各位高手解答,谢谢!
免费打赏
electricity
2009年09月13日 23:40:08
2楼
TN-C-S的所谓界定点也不是一个死的规定, 没有哪个规范规定了, 你这种情况4,5芯都可以
tn-s
2009年09月14日 08:01:49
3楼
看接电源处的接线,已经分开成N、PE处接电就用5线,未分开则用4线到目的地后再分。
pj2000001
2009年09月14日 10:33:00
4楼
如你所说,楼内有变电所的工程,最好用TN-S系统。
lingxuct
2009年09月14日 14:38:28
5楼
严重支持楼上!
TN-C-S是四线到用电端把N线重复接地,并分出PE线;
“高层(33层)楼房,地下室设有两个供居民用电的变配电房”
你从地下往33层高楼供电,半空中上哪再做重复接地?
如果你把地下变电所的PE线同时往高处敷设,就是需要五芯或四芯加接地扁钢,这样就是TN-S系统。所以,你想在高楼半空中的用电(系统)做成TN-C-S,因无法做重复接地,是做不成的!!!!
tank-----no.1
2009年09月14日 14:49:48
6楼
从变电房就开始做,用5根。
tn-s
2009年09月14日 15:25:05
7楼
疑问:楼顶的避雷装置可以做接地,楼层中的配电装置为什么不能做重复接地?
lingxuct
2009年09月14日 17:35:57
8楼
楼上问的奇怪,楼顶的避雷针有接地引下线,你的避雷装置不需要引下线,可以在楼顶直接接地?!!
yongyuanshi
2009年09月14日 22:32:16
9楼
"你想在高楼半空中的用电(系统)做成TN-C-S,因无法做重复接地,是做不成的!"
我说的是“从配电房低压柜到电井下端封母始端箱处”始端箱在一楼或在地下室这是常识,不会是在高楼半空的,我主要考虑这段的电缆是用四芯还是五芯的。还是要谢谢你的回答:handshake :handshake :handshake
tn-s
2009年09月15日 07:58:35
10楼
利用主筋不可以做接地啊?
lewgung
2009年09月15日 10:08:42
11楼
还是用TN-S系统吧?这种情况TN-C-S并不比TN-S系统省多少钱?而且很容易弄得系统混乱,所以很多地方已经规定这种情况用TN
-S系统,如上海