【求助】补偿容量在2000KVAR的低压无功补偿如何配置?
scrawly
scrawly Lv.2
2009年09月11日 13:52:05
只看楼主

补偿容量在2000KVAR的无功补偿如何配置?交流电由4台柴油机组带动发电机组发电提供600VAC,发电机每台容量1714kVA,额定电流:1828A,输出功率:1200kW发电机组的功率因数在0.7,想补偿到0.9负载电机消耗的有功大约在3320KW(0-37KW的电机的负荷系数为0.6,37KW及以上的电机的负荷系数为0.5,所有风机的负荷系数为0.7)。补偿容量在2000KVAR左右,请问该如何合理配置啊?

补偿容量在2000KVAR的无功补偿如何配置?
交流电由4台柴油机组带动发电机组发电提供600VAC,发电机每台容量1714kVA,额定电流:1828A,输出功率:1200kW
发电机组的功率因数在0.7,想补偿到0.9

负载电机消耗的有功大约在3320KW(0-37KW的电机的负荷系数为0.6,37KW及以上的电机的负荷系数为0.5,所有风机的负荷系数为0.7)。

补偿容量在2000KVAR左右,请问该如何合理配置啊?

免费打赏
凌风雨墨
2009年09月11日 20:28:04
2楼
简单一点补偿就是配置10*20Kvar电容无功补偿,要在变压器出口处补偿。
复杂一些精确补偿可以分几大路来补偿,补偿电容越小,补偿系数也就越高。可以做成2台10*10Kvar电容箱,或者多台电容箱补偿。
dianzil
2009年09月12日 11:55:49
3楼
多是电机,就地补偿多省钱啊。10KW上的电机都给并个电容器,剩下的在主线上做个小步级的集中补偿,随便就补到0.98
zjlqsxg
2009年09月14日 11:14:22
4楼
二楼的兄弟,楼主是要补2000Kvar啊,按你的方法要10台这样的10*20Kvar柜子了
zjlqsxg
2009年09月14日 11:15:03
5楼
楼主留下QQ,兄弟帮你解决
scrawly
2009年09月14日 20:13:33
6楼

ericgoh123
2009年09月15日 11:58:38
7楼
方法不公开,难道要收费?
scrawly
2009年09月19日 21:21:49
8楼
顶上去啊 应该有人回答吧
zjlqsxg
2009年09月20日 21:40:45
9楼
4台1000*800*2200的GGD柜带电抗器可以补到1920KVAR,不带电抗器2台柜子可以补到1600,3台补2400KVAR