室内排水管施工(变径问题)
ahwjxcs
ahwjxcs Lv.3
2009年09月10日 19:16:37
只看楼主

本人有一室内废水排水图纸,管材采用实壁UPVC,在管道变径时,设计人员将315的直接变到110,160的直接变到50.请问这样的设计是否可行,同时室内废水管设计到315的管时,其配件市场上就很难配到。定做一只各厂家都说要400多一只,做一个弯的时候,两个四十五度弯头加315*110的补芯就要一千多,我晕。希望有类似施工经验的同行说说你们是怎么处理的哦。附件是系统图截图。

本人有一室内废水排水图纸,管材采用实壁UPVC,在管道变径时,设计人员将315的直接变到110,160的直接变到50.请问这样的设计是否可行,同时室内废水管设计到315的管时,其配件市场上就很难配到。定做一只各厂家都说要400多一只,做一个弯的时候,两个四十五度弯头加315*110的补芯就要一千多,我晕。希望有类似施工经验的同行说说你们是怎么处理的哦。附件是系统图截图。

免费打赏
ahwjxcs
2009年09月11日 10:02:35
2楼
没有人回答 只有自己来说说哦
第一种方法:用配件变径从315变到110,我用315*250的补芯变到250,再用250*200的补芯变到200,再用200*160的补芯变到160,再用160*110的补芯变到110 成功了,一共用去4只补芯。但是垂直管段的长度是否够我变这么多次哦。
第二种方法:我直接在地漏下面做个500*500窨井。
zlfyb87
2009年09月16日 16:46:38
3楼
等答案,帮你顶起来
bridgekill
2009年09月16日 22:02:38
4楼
100到300确实比较夸张。。150,,50的异径三通应该有啊
qingquan2004
2009年09月21日 11:56:29
5楼
是不是管径瞎设计啊,室内有用到DN300的吗?也太夸张了吧?
nieshuiyuan
2009年09月22日 18:49:56
6楼
如果管道不长的话可以考虑用焊接钢管代替,直接制作大小头