用天正做喷淋的两个问题
theflyingfly
2009年09月09日 12:16:21
只看楼主

今天听了天津兆龙软件公司做的消防工程CAD软件介绍,在做喷淋上对比一下天正,发现两个小问题。1 喷淋布置,比如用矩形喷头,天正会有时布置成3600,有时布置成3550;而这个3550是不合适的,需要人工调整;是否可以把这个改成整数呢?2 喷淋计算,用作用面积160来算,只圈定固定区域,干管的长度是固定的,就是图上多长,就算多少,可是实际上需要算到水泵处,这个管长无法修改,只能读图,这个不是很方便。

今天听了天津兆龙软件公司做的消防工程CAD软件介绍,在做喷淋上对比一下天正,发现两个小问题。
1 喷淋布置,比如用矩形喷头,天正会有时布置成3600,有时布置成3550;而这个3550是不合适的,需要人工调整;是否可以把这个改成整数呢?
2 喷淋计算,用作用面积160来算,只圈定固定区域,干管的长度是固定的,就是图上多长,就算多少,可是实际上需要算到水泵处,这个管长无法修改,只能读图,这个不是很方便。
以上仅代表个人观点,希望大家都来提提自己的看法
2009年09月10日 08:28:11
2楼
飞扬不在吗?
看起来大家对这个不感兴趣
alnhny
2009年09月10日 09:33:17
3楼
1. 不太清楚,感觉没啥问题。
2. 只计算入口处所需要压力,到水泵处干管的水损自己算一下就行了,不难。
shibushi1983
2009年09月10日 09:45:09
4楼
楼上正解:) :)
2009年09月10日 10:18:29
5楼
大家认为喷淋布置3550,3450这种没有问题吗?
alnhny
2009年09月10日 10:27:36
6楼

这个有啥问题?不好施工?施工时这50mm没么精确吧。
2009年09月10日 10:34:23
7楼
是啊,不好施工啊
整数方便一些吧
施工不精确吗?这个真不知道,呵呵
honner
2009年09月10日 20:09:07
8楼
这个有什么的,合适就可以。没关系的,和梁柱的关系一搞,很难都是整数的。
某日某月
2009年09月30日 22:14:00
9楼
有时中危险级Ⅰ级布置会出现间距大于3.6米的喷头
tianya88888888
2009年10月10日 14:00:20
10楼
尤其是扇形布置的时候
接楼上的
至于尺寸,做设计的真的没必要计较那么多,你要是觉的不整不舒服,完全可以自己修改标注样式啊