大家进帮帮忙
weiguangjian
2009年09月08日 19:54:59
只看楼主

我厂重起厂房,打算要50台气保焊机,型号是NB350 的。还有其它设备的功率大概是100KW这样。请问大家用多大的变压器和主线?一台焊机大概多少个KW?最好给个公式。谢谢。知道的麻烦说说看。

我厂重起厂房,打算要50台气保焊机,型号是NB350 的。还有其它设备的功率大概是100KW这样。请问大家用多大的变压器和主线?一台焊机大概多少个KW?最好给个公式。谢谢。知道的麻烦说说看。
免费打赏
2009年09月08日 20:03:29
2楼
一台350的气保焊机功率大概是不是13KW呢?
lingxuct
2009年09月08日 20:40:25
3楼
一台手工焊(焊接电流350A的)正常工作电流可按14A计,手工焊的同时系数按0.35~0.65计算,如果产品集中生产时按高计,产品不怎么集中生产按低计算。
我取个中间数0.5,则50台手工焊的总电流有350A。
“其它设备的功率大概是100KW”就不好计算了,暂载率是多少,同时系数又是多少?
都按100%计算就是200A!这样就是550A;
总容量S=550X0.4X1.732=381KVA
装400的变压器。
鸭江绿水
2009年09月08日 20:55:25
4楼

400kva不小吗?考虑启动电流等原因最小得500kva吧?还得加补偿。
2009年09月08日 21:25:09
5楼
谢谢两位的回答,还有哪位知道的说说看,其它100KW主要设备是两台折弯机,二台剪扳机,两台吊车,加点风扇办公用电之类的。
2009年09月08日 21:34:53
6楼
还有无功补偿什么算呢,是不是按变压器容量的30%~40%,500*40%=200?