这样的高压系统可行吗?
jackydlf
jackydlf Lv.7
2005年06月07日 22:34:26
只看楼主

这样的高压系统可行吗?高面10KV高压进线柜(两路进线),一面PT柜,两面变压器出线柜。没设联络柜。这样的系统可行吗?如果是这样,是否平时正常运行的时候,其中一路的进线柜是断开的?

这样的高压系统可行吗?
高面10KV高压进线柜(两路进线),一面PT柜,两面变压器出线柜。没设联络柜。
这样的系统可行吗?如果是这样,是否平时正常运行的时候,其中一路的进线柜是断开的?
免费打赏
ljs1399
2005年06月07日 23:02:41
2楼
这样做不行
wzz2001
2005年06月07日 23:24:44
3楼
其实这个问题就是以前这里讨论过的单母线分段和不分段有什么必要性. 我个人认为你这个问法太笼统, 用在什么样的项目中. 单母线分段的话可靠性, 灵活性高, 因为毕竟可以一段母线不工作(并不一定是母线在检修), 一段母线继续工作. 而不分段母线可能会母线全停掉.不分段母线方案可以节省母联柜, 一个PT, 计量, 补偿, 可以节省费用. 如果有的项目比较重要, 母线全停电的损失, 哪怕只是半天, 是你节省的这些柜子价值的10倍, 100倍, 这样的话无论业主还是设计都会倾向于采用单母线分段. 所以我认为根本问题还是你这项目的经济性.

当然如果单母线不分段, 那肯定是一个合上, 一个打开, 不能并联运行, 因为是10KV高压, 这10KV很多是在电力系统中的
大鼻山
2005年06月07日 23:40:34
4楼
你的两路10KV电源是同时投入,还是一用一备呢?这个是关键。如果是后者,可以取消联络柜。
此外,如果2路电源切换在一段母线上,则可只设一台PT柜;否则就是2台。
把主接线图画出来,不要纸上谈兵
nbtianan
2005年06月08日 10:00:07
5楼
双进线加个机械互锁,PT兼作连络,出线就随便了,没有什么不可以呵!
jackydlf
2005年06月08日 10:12:49
6楼
谢谢各位,从回答中,我已经懂了。
再次谢谢各位!
nkm191025
2005年07月01日 11:12:41
7楼
肯定是一主一备呀,可以那样呀,两进线加电气及机械联锁,或者用备自投装置。