ME1000型低压母联开关多次无故跳闸
waboe
waboe Lv.3
2005年06月07日 19:29:49
只看楼主

我单位有一上海人民电气开关厂出品的ME1000型低压母联开关多次无故跳闸,现查不出原因,请指教。跳闸时电流设定为1000A,瞬时电流设定为8KA,动作时负荷为400A左右,电压正常,失压脱扣线圈工作正常。请各位高手给我帮助!谢

我单位有一上海人民电气开关厂出品的ME1000型低压母联开关多次无故跳闸,现查不出原因,请指教。跳闸时电流设定为1000A,瞬时电流设定为8KA,动作时负荷为400A左右,电压正常,失压脱扣线圈工作正常。请各位高手给我帮助!谢
大鼻山
2005年06月07日 19:50:10
2楼
未短路而多次跳闸,应是开关质量问题
huangwanying
2005年06月07日 21:07:40
3楼
ME已经是好老式的断路器了!而且还带灭弧罩。我觉得也该换了吧!现在都出了那么多的新一代断路器,物美价镰着呢!
waboe
2005年06月09日 12:03:06
4楼
我也知道该产品过时了,但现在正在使用中,没办法更换.
跟我处电网偕波有关吗?
pilot
2005年06月09日 15:38:22
5楼
当时有记录跳闸吗?现在有的系统使用ACB开关,再加上一网络仪表,对每个事件进行记录。你这个问题不就解决了。
waboe
2005年06月09日 17:02:44
6楼
只有当时负荷情况记录,没有其他记录
zuoxaomin
2005年06月09日 17:11:10
7楼
ME体积比较大,(空间充足)可以只更换断路器,选个好点的,哪怕进口的1000A只要配置合适(ME没什么特殊功能)不会太贵的!母排也很好更换。

楼主,你头像好大啊,建议换个小点的。
waboe
2005年06月09日 23:29:43
8楼
谢谢你的建议,我会考虑换个小的,不过我想这样才特别吧!!呵呵!
我听说德力西公司的CDW1型开关还好,不知哪位用过?能告诉我它的具体情况吗
zuoxaomin
2005年06月10日 08:41:52
9楼
CDW1是仿照CW1(常熟开关厂)其实基本是一种断路器。只是在中间加上D(德力西)同样的还有常州凯隆、保定宝凯…………多了,质量和水平都差不多。
(最近听用户说有部分盘厂采用非原厂生产的CW1断路器,所以现在用户喜欢采用指定厂家的形式)
CDW1断路器质量再国产断路器中算不错的。
CW1是仿施耐德MT断路器。仿得算不错了
lieluren
2005年06月11日 20:03:18
10楼
这种开关我也用过,也发生过无故障跳闸的现象。建议你将低电压脱扣的线圈去调。(母联的低电压用处不大)
waboe
2005年06月11日 23:34:38
11楼
去掉失压线圈的话,保护呢?二次来电且不是没有了动作?