怎么样才能做好建筑方案,,急,
yhhxx
yhhxx Lv.2
2009年09月05日 08:31:31
只看楼主

大家好,我是一名建筑设计师,但平时在单位里都是做建筑施工图的,施工图和规范是很熟悉的,现在要转入方案组,这样感觉就有点摸不着头脑,我想请教大家,那做方案要怎么操作呢,看同事们都是用草图大师,是不是这样就可以了吗,前期场地分析,怎么做呢,谢谢大家了,急求

大家好,我是一名建筑设计师,但平时在单位里都是做建筑施工图的,施工图和规范是很熟悉的,现在要转入方案组,这样感觉就有点摸不着头脑,我想请教大家,那做方案要怎么操作呢,看同事们都是用草图大师,是不是这样就可以了吗,前期场地分析,怎么做呢,谢谢大家了,急求
jji84232017
2009年09月05日 09:14:45
2楼
刚刚大学毕业的时候,听别人说设计是很专业或者说成是“神圣”的职业
终于挤破了脑袋,卯足了劲,钻进西安地区的某某设计院!
............
上班之后的第二天,某土建主管:“那谁谁,你来”手指得我,眼睛看都不看
“你跟着XX去,他(她)会教你怎么做,做什么”自个儿屁颠屁颠的去找XX
找到了工号为5079的位置,没人。旁边一女,正津津会神的看《时尚》,嘴子叼着个棒棒糖
“您好!请问XX在吗?”“找他(她)什么事”
我说:“我是刚刚进设计院的,领导叫我来找他(她)”
“你怎么这么没有眼色?,没看正忙着呢”小丫的嘴巴一咧,书狠狠的摔在桌上,眼睛瞪着圆圆的,嘴角分不清是粘粑粑的糖水还是摸得鲜红的口红。。。。原来5079是她!
.............................
翌日,早早去上班,想起昨日下班前“那谁谁,你就先临时坐在5079对面......”
算了,忍忍就过去了
那是一张许久没有人呆过的地方,紧挨着墙角,抽屉里都是些破角的烂书刊杂志,暗暗骂道,娘希匹
时针指向8:29分,离最后打卡时间只有1分钟,突然从走廊那端响起急促而有力的脚步声,哐.....哐......,也就十几秒,人已经跑到办公,定睛一看,原来又是5079!捂着前胸直喊心跳加速过快,呼呼的喘着粗气,设计老王头手端着紫砂壶,慢悠悠的说了句很喷饭的话“年轻人的心脏就是好!”全场爆笑...........5079脸憋得红红的
jji84232017
2009年09月05日 09:26:50
3楼
大部分的时间,只有我和5079貌似很清闲,她还是很准时的8:29分到单位,只不过理由多了些,刚刚拿到驾照,开车不纯熟,还老走歪路.....等等哄孩子都哄不过去的假话。
某一天,我实在憋不住,找到某某领导“领导,有没有我能参与的项目”
“那谁谁,你啥专业的”头也不抬,爱理不理的样子
“公路与桥梁,华中科技大学土木专业02级........”“我问你那么多了吗?”打断了我的叙述
..........
气氛僵持在那里,似乎没有缓和的迹象
“下午我们院有个关于省节能保温设计方案的会议,你和5079做好招待工作......”省去下面的对话.....“你可以走了”“哦,领导,我知道了”
...............
jji84232017
2009年09月05日 09:28:52
4楼
设计人员真好当,一个软件,加一电脑,万事搞定
我之前发的帖子只是我当初的一些故事吧,说给大家听听而已,这样的故事我会继续讲下去
rtgutyftyrt
2009年09月14日 18:10:02
5楼
大实话,无比恳求楼上的老师讲下去。
ajun123456
2014年01月23日 16:03:21
6楼
期待下文啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~